Шахтер под присмотром Шевченко и Луческу обыграл на Олимпийском Динамо

10 августа в центральном матче третьего тура УПЛ в Киеве встретились киевское Динамо и донецкий Шахтер

Шахтер

Фото shakhtar.com

Несмотря на то, что Динамо уже сыграло в новом сезоне три официальных матча, поединок против Шахтера был первым для команды Александра Хацкевича при родных болельщиках. За три последних года главные конкуренты в чемпионате забивали в очных встречах друг с другом только раз больше трех голов, однако такая результативность не отпугнула болельщиков от очередного классико и вызвало в Киеве ажиотаж, собрав на трибунах Олимпийского порядка 40 тысяч болельщиков.

Динамо и Шахтер в новом сезоне уже тестировали друг друга. После этого киевляне обыграли Карпаты (2:0) и Львов (3:0), а среди недели потерпели первое поражение, начав евросезон в Брюгге (0:1). У Шахтера на одну игру меньше: горняки стартовали в чемпионате с побед над Александрией (3:1) и Карпатами (3:0), начав сезон с поражения от Динамо в Суперкубке.

Александр Хацкевич после игры в Лиге чемпионов в Бельгии на игру с Шахтером внес в состав изменения. Не попали в состав Вербич, Буяльский, Караваев и Беседин. С первых минут вместо них играли Де Пена, Цыганков,  Шепелев и Родригес. У Шахтера состав в первых играх более стабилен и не нашлось в нем места из основной обоймы только Хочолаве, которого заменил в основе Матвиенко. Стоит отметить, что за потенциальными кандидатами в сборную Украины на Олимпийском вживую следили тренеры национальной команды – Андрей Шевченко и его помощник Александр Шовковский. По приглашению помощника Луиша Каштру Дарио Срны на классико также приехал экс-наставник Шахтера Мирча Луческу.

Мораес против Бурды. Фото shakhtar.com

Игра началась с атак хозяев, которых погнали вперед трибуны Олимпийского с первых минут матча. Пристреливался Гармаш, но еще опаснее пробивал в дебюте матча Соломон. После стартового натиска киевлян, Шахтер освоился и начал сам навязывать Динамо комбинационную игру вокруг штрафной Бойко. В итоге на 21-й минуте гости добились своего. Соломон на правом фланге протащил мяч до бровки, обыграл Миколенко и сумел вырезать передачу в штрафную, где Бурда с Кадаром не углядели за Мораесом и тот пяткой отправил мяч в дальний угол. Защитники Динамо тут же бросились к боковому рефери, указывая, что мяч перед прострелом Соломона вышел за линию, но система VAR пока что на играх УПЛ работает только в тестовом режиме.

Динамо еще в первом тайме бросило большие силы, чтобы отыграться. Удача улыбнулась киевлянам после дальнего удара Гармаша. Пятов не очень удачно парировал его удар перед собой и новичок Родригес ударом головой открыл счет забитым голам в Динамо.

Во втором тайме киевляне решили играть от обороны, сделав ставку на контратаки. Вышедший на замену Вербич едва ли первым же касанием мог вывести Динамо вперед, но с нескольких метров не попал по воротам. Зато класс показал Марлос, накрутив Де Пену и пробив в угол ворот Бойко – 2:1. Горняки вышли вперед и до конца матча умело довели игру до своей победы в классико.

Динамо – Шахтер – 1:2

Голы: Родригес (39) — Мораес (21), Марлос (64)

Динамо: Бойко, Миколенко, Бурда, Кадар, Кендзера, Сидорчук (Андриевский, 66), Шепелев (Фран Соль, 69), Де Пена, Цыганков (Вербич, 60), Гармаш, Родригес. 

Шахтер: Пятов, Болбат (Хочолава, 77), Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик, Соломон, Марлос (Дентиньо, 90+2), Тайсон, Мораес (Бланко-Лещук, 80).

Предупреждения: Андриевский — Патрик, Мораес.

День в истории. Третий матч сборной Украины в Харькове

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения