Луиш Каштру: «В матче с Динамо важны будут детали»

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру прокомментировал предстоящий матч против Динамо, который состоится 10 августа в в Киеве на НСК Олимпийский

каштру

Фото shakhtar.com

— Я смотрел матч Динамо против Брюгге. Это Динамо с возможностями. Очень часто во втором тайме команда старается приводить соперника на один фланг, затем делает смену и атакует с подачей в штрафную. Собственно, в похожем ключе они действовали и с нами.

Мы знаем, на чем сконцентрировать внимание в атаке, обороне и в переходах. Готовимся к игре с Динамо, как и ко всем остальным. Знаем, что эмоциональная составляющая здесь будет присутствовать чуть больше, что абсолютно нормально для классико. Все мы уже прошли через определенное количество таких поединков и знаем, как с этим справляться. У матча за Суперкубок были немного другие характеристики. Мы будем подготовлены на сто процентов, как и к тому противостоянию, но на этот раз хотим добиться иного результата.

Чемпионат — это марафон матчей. Суперкубок — один поединок. Так что различие может быть лишь в том, как соперники рассматривают предстоящую игру. В данном случае ни выиграно, ни проиграно ничего не будет. Наша цель — только победа. Шахтеру это нужно для того, чтобы и дальше добиваться положительных результатов в чемпионате. Однако, если мы победим, это еще ничего не скажет о будущем, равно как и любой другой итог после финального свистка.
 
Хочу сказать, что детали, которые нужно учитывать, в игре будут решающими. Мы это знаем и станем тщательно их отрабатывать.
 
Коваленко? Он восстанавливается после тяжелой травмы. Думали, что все будет не так сложно, но, к сожалению, это занимает больше времени. Коваленко предстоит отсутствовать еще две-три недели. Медицинский департамент очень компетентен, старается сделать максимум, но иногда решает лишь время, — цитирует тренера горняков shakhtar.com.

День в истории. Юбилей Тараса Степаненко

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.