Зинченко против Салаха. Расклад по игре украинца в матче за Суперкубок Англии

Украинский защитник Манчестер Сити Александр Зинченко был самым активным игроком в составе своей команды

В поединке против Ливерпуля, состоявшемся вчера в рамках Суперкубка Англии, Манчестер Сити не показал своей истинной силы и уступил противнику даже во владении мячом, чего с командой Хосепа Гвардиолы не случалось с октября прошлого года (тогда она тоже встречалась с мерсисайдцами). Понятно, что Горожане забили быстрый мяч и где-то действовали по счету, но в итоге у Ливерпуля было в два раза больше ударов по воротам и в два раза больше голевых моментов.

Нагрузка в обороне для Зинченко

В такой ситуации хватало работы у защитников Сити, а наш Александр Зинченко так и вовсе противостоял на своем фланге Мохаммеду Салаху. Египтянин, кстати, нанес 10 (!) ударов по воротам, но из девяти его обводок удачными оказались лишь четыре попытки. Украинец 17 раз вступал в оборонительные единоборства (чаще всех среди участников матча) и вышел победителем из 10-ти дуэлей. У Александра оказалось больше всего перехватов (11), а к ним он добавил восемь отборов и восемь подборов. По сумме ТТД Зинченко так и вовсе стал лучшим игроком в составе Манчестер Сити — он выполнил 105 действий с браком в 13%. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 291 балл, но это лишь восьмая оценка в команде. Любопытно, что Горожане выиграли седьмую серию послематчевых пенальти кряду (во всех турнирах), а Зинченко принимал активное участие в двух лотереях: нанес два удара — забил два мяча.

Сергей КОЗЛОВ

Шахтер и пенальти: четыре удара с нулевой эффективностью

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.