Шахтер в новой форме легко разобрался с Карпатами в матче чемпионата Украины

Донецкий Шахтер в новой домашней форме одержал вторую подряд победу на старте нынешнего первенства Украины

Фото shakhtar.com

Донецкий Шахтер на харьковском ОСК Металлист принимал львовские Карпаты в матче 2-го тура первенства Украины. Причем впервые в новой домашней форме.

Составы

Главный тренер «горняков» Луиш Каштру несколько поменял состав по сравнению с предыдущим поединком с Александрией. Так, со старта на поле вышли Тете, Додо и Николай Матвиенко. У Карпат было два изменения по сравнению с поединком с Динамо. С первых минут места в основе заняли Роман Толочко и Владислав Дубинчак.

1 тайм: два мяча в раздевалку

Поначалу казалось, что львовянам изменения в составе пошли на пользу. Во всяком случае, 40 минут они успешно сдерживали натиск Шахтера. За это время можно вспомнить лишь момент Мораеса на 7-й минуте. Форвард сборной Украины ворвался в штрафную Карпат и пробил, однако Пидкивка в броске отразил мяч.

А вот концовку тайма оборона Карпат все-таки провалила. На 40-й минуте Патрик сделал техничную передачу в штрафную соперника. Там мяч принял Марлос, который спокойно закатил его в угол — 1:0. На 45-й минуте своего таки добился и Жуниор Мораес. Ему ассистировал Тайсон, который протолкнул мяч на своего партнера. Тому осталось только переправить его в ворота — 2:0.

2 тайм: гроссмейстерский Шахтер

Понятно, что после двух забитых мячей подопечные Луиша Каштру не спешили форсировать события. Они полностью контролировали игру, но шквала атак на ворота львовян не обрушивали. Тем не менее,  на 63-й минуте в ворота львовян влетел третий мяч. Марлос с левого фланга сделал передачу  на набегавшего Исмаили, который спокойно пробросил его мимо голкипера.

После этого Луиш Каштру дал поиграть молодым — выпустил на поле Даннила Сикана и Александра Пихаленка. Однако до конца встречи счет не изменился. 3:0 — новая домашняя форма «горняков» обкатку прошла удачно. 

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 2 тур.

Шахтер – Карпаты – 3:0 (2:0)

Голы: Марлос (40), Мораес (45), Исмаили (63).

Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко (Пихаленок, 82), Тете, Марлос, Патрик (Маркос Антонио, 68), Тайсон, Мораес (Сикан, 68).

Карпаты: Пидкивка, Вербный, Вакуленко, Ковтун, Мартинс,  Толочко (Якимец, 61), Кльоц, Дубинчак, Ди Франко (Войкович, 79), Карпенко (Лейоус, 46), Гуцуляк.

Предупреждения: Патрик (66) – Ди Франко (38), Ковтун (49), Войкович (90+2).

В следующем туре первенства страны Шахтер ожидает поединок в Киеве против Динамо, а Карпаты будут принимать Мариуполь. 

Новый десант гастарбайтеров. Украинцы, впервые уехавшие за рубеж летом-2019

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения