Вдогонку безумию в Суперкубке. Топ-5 камбэков Динамо в матчах с Шахтером

Выделяем главные волевые результаты киевского Динамо в матчах с принципиальным соперником — донецким Шахтером

Фото shakhtar.com

Бело-синие совершили яркий камбэк в Суперкубке Украины-2019. Уступая 0:1 после гола Алана Патрика динамовцы перевернули игру в концовке. Точные удары Никиты Бурды и Дениса Гармаша принесли столичному клубу первый трофей в сезоне. Мы решили выяснить, когда еще киевлянам удавалось в волевом стиле одолеть Шахтер.

Высшая лига-1996/97. Динамо — Шахтер — 3:1

На тот момент горняки лишь однажды обыгрывали принципиального соперника в чемпионате. На 67-й минуте Сергей Ковалев сделал заявку на вторую победу, открыв счет в поединке. Однако не прошло и декады, как хозяева уже вышли вперед после голов Сергея Реброва и Валентина Белькевича. В концовке встречи «точку» поставил Дмитрий Михайленко.

Высшая лига-2002/03. Динамо — Шахтер — 2:1

До этого поединка горняки лидировали в турнирной таблице, однако после очной дуэли киевляне вырвались вперед. В середине первого тайма Сергей Попов вывел гостей вперед, но перед перерывом Максим Шацких счет сравнял. А победным для бело-синих оказался автогол Адриана Пуканыча. В итоге Динамо взяло «золото», опередив преследователя на три очка.

Кубок Украины-2002/03. Финал. Динамо — Шахтер — 2:1

Бело-синим удалось взять реванш за прошлогоднюю неудачу в кубковом финале. Андрей Воробей открыл счет в середине первого тайма, на что наставник Динамо Михайличенко отреагировал заменами, выпустив Александра Хацкевича и Диого Ринкона. Именно «джокеры» и сработали, оформив камбэк во второй половине встречи.

Кубок Украины-2014/15. Финал. Динамо — Шахтер — 0:0 (пен. 5:4)

Очередная финальная схватка украинских грандов была богатой на эмоции и желтые карточки. На 81-й минуте получил красную Сергей Рыбалка, и киевляне почти 40 минут отбивались в меньшинстве. По ходу серии пенальти Шахтер вел со счетом 3:1 благодаря неудачным попыткам Мигеля Велозу и Виторину Антунеша. Однако колоссальное невезение горняков и мастерство Александра Шовковского принесли динамовцам заветный трофей после невероятного камбэка.

Суперкубок Украины-2016. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 3:4)

Горняки подошли к игре в статусе обладателя Кубка, а динамовцы — с чемпионским титулом. В середине второго тайма Фред открыл счет, после чего киевляне бросились отыгрываться. В итоге им все же удалось забить на 80-й минуте усилиями Домагоя Виды. Затем СаШо вновь выиграл серию пенальти, в которой ключевым оказался сэйв голкипера после удара Евгения Селезнева.

Владимир СЕРЖАН

Сила — в терпении. Полный расклад по матчу Динамо — Шахтер

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.