Шахтер не забил пенальти и добыл первую волевую победу в новом сезоне (видео)

Горняки не забили пенальти на 6-й минуте  и пропустили первыми в матче против Александрии

шахтер

Шахтер открывал для себя чемпионат матчем против бронзового призера минувшего чемпионата – Александрии. После поражения в Суперкубке Украины киевскому Динамо горнякам проигрывать второй раз кряду не хотелось, и Луиш Каштру в итоге предоставил возможность реабилитироваться всем тем, кто играл в Одессе.

Обе команды начал матч активно, но горняки были более кративны и уже на 6-й минуте гости получили шанс выйти вперед, когда Гречишкин нарушил правила в штрафной и судья назначил пенальти. Однако Марлос, подошедший к точке, «приговор» не реализовал – блестяще сыграл Панькив.

Нереализованный пенальти немного выбил горняков из колеи, хотя команда Каштру продолжала наседать на ворота Александрии. Хозяева отвечали редкими контратаками и в итоге одна из них в конце тайма увенчалась успехом: Ковалец сместился в центр и выдал бразильский пас в штрафную на Третьякова, который отправил мяч точно в угол, оставив не у дел Пятова.

На второй тайм Шахтер вышел с двойной мотивацией и сумел переломить ход игры. Сначала гостям помог автогол Бухала, а потом забил Тайсон. В конце матча свежие Бланко-Лещук с Дентиньо забили третий гол, обеспечив Шахтеру первую победу в чемпионате и первую для Луиша Каштру на посту главного тренера горняков.

Премьер-лига. 1 тур

Александрия – Шахтер – 1:3

Голы: Третьяков (42), Бухал (58, автогол), Тайсон (73), Дентиньо (90)

Александрия: Панькив, Пашаев, Бабагло, Бухал, Гречишкин, Мирошниченко, Ковалец (Запорожан, 72), Третьяков, Банада (Шастал, 82), Лучкевич (Задерака, 65), Ситало.

Шахтер: Пятов, Хочолава, Кривцов, Болбат (Матвиенко, 89), Степаненко, Исмаили, Соломон (Дентиньо, 84),  Патрик, Тайсон, Марлос, Мораес (Бланко-Лещук, 75).

На 6-й минуте Марлос не реализовал пенальти.

С1К Днепр-1 победой отметил свой дебют в Премьер-Лиге Украины

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения