Второе место и проигранный кубковый финал. Итоги сезона для украинцев в чемпионате Армении

Какие результаты показали украинские футболисты, выступавшие за команды из чемпионата Армении в прошлом сезоне?

Голкипер Даниил Рябенко прошлый сезон провел в армянском Лори. Фото fclori.am

КОМАНДА1 продолжает подводить итоги предыдущего сезона для украинцев, выступающих за рубежом. Мы уже поговорили о результатах наших легионеров в топ-лигахБельгии, Дании, ТурцииЧехии, ПольшеГрецииСловакиина Балканах, в Болгарии и Венгрии, а теперь перенесем свой взор на Армению.

Максим Трусевич (Пюник)

Команда украинца выдала лучший финиш в чемпионате с 2015-го, заняв второе место. Более того, Пюник за несколько туров до конца первенства лидировал, но в итоге отстал от Арарата-Армения на одно очко. Также ереванцы дошли до 1/4 финала Кубка Армении, а в третьем раунде квалификации Лиги Европы вылетели от Маккаби из Тель-Авива.

Трусевич пришел в Пюник прошлым летом и практически весь сезон бы основным, выступая на позициях опорника и центрбека. Украинец отдал четыре ассиста и забил гол Арарату (3:1) в чемпионате. Летом Максим стал свободным агентом.

Сергей Шевчук (Пюник)

Экс-игрок Зари и Ильичевца присоединился к ереванцам в январе 2019-го. Во второй части сезона хавбек не пропустил ни матча, забил гол в ворота Ширака (2:0) и отдал семь результативных передач.

Даниил Рябенко (Лори)

Команда из Ванадзора заняла пятое место в чемпионате, а также впервые в истории вышла в финал национального Кубка, где уступила Алашкерту (0:1). Воспитанник Стали провел три матча в чемпионате, в которых пропустил шесть голов, а в кубковых поединках не участвовал.

Александр Тупчиенко (Арцах)

Левый бек пришел к ереванцам летом прошлого года, но играл за команду только до января, после чего стал свободным агентом. Арцаху удалось спастись от понижения в классе, а в Кубке ереванцы остановились в 1/4 финала.

Дмитрий Климаков (Арцах)

Другой украинец пришел в Арцах в январе из Металлиста 1925. Климаков забил Бананцу (1:1) в своем дебютном поединке за команду, однако больше ворота соперников не поражал.

Андрей Яковлев (Арарат)

Вингер за свою карьеру сменил немало иностранных команд, а в январе 2019-го приехал в Армению из Волыни. Яковлев успел провести 10 матчей, в которых отдал две результативные передачи. Арарат по итогам сезона занял последнее место в турнирной таблице, а также остановился в четвертьфинале Кубка.

Михаил Калугин (Арарат)

Этот украинец также пришел в команду зимой, приехав из Беларуси. Защитник успел провести семь матчей, в которых умудрился заработать два удаления.

Показатели украинцев в Армении

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Максим Трусевич Пюник 2345 29 1 4 8 0
Сергей Шевчук Пюник 1271 16 1 7 1 0
Даниил Рябенко Лори 232 3 6 0 0 0
Александр Тупчиенко Арцах 1225 15 0 0 5 0
Дмитрий Климаков Арцах 528 9 1 1 2 0
Андрей Яковлев Арарат 657 10 0 2 1 0
Михаил Калугин Арарат 483 7 0 0 2 2

Владимир СЕРЖАН

Украина стала десятой по счету. Чемпионаты, в которых есть плей-офф за место в Лиге Европы

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения