Сергей Серебренников — о тонусе Динамо и Брюгге, легендарном Хацкевиче и Миколенко с Шапаренко

Бывший украинский футболист Сергей Серебренников, успевший поиграть в составах и киевского Динамо, и бельгийского Брюгге, прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов

Сергей Серебренников

Фото dynamo.kiev.ua

«Динамо находится в таком же игровом тонусе, что и Брюгге, — цитирует Серебренникова nieuwsblad.be. — Динамо — один из двух больших клубов Украины, который каждый год старается преуспеть в Европе. В 1999 году киевляне добрались до полуфинала турнира, где уступили Баварии.

Но в последние годы Динамо стало намного труднее конкурировать с крупными европейскими клубами. Лучшие игроки рано или поздно уходят в более сильные чемпионаты. Команда почти каждый год строится на основе молодых футболистов.  

Сейчас я бы выделил Виталия Миколенко и Николая Шапаренко. Эти парни уже привлекаются к матчам в составе национальной сборной Украины.

Главный тренер, Александр Хацкевич, — легенда Динамо. Как и его предшественник Сергей Ребров. Он начинает второй сезон в качестве наставника киевлян и уже в ближайшие выходные сыграет в Суперкубке Украины против Шахтера.

В прошлом году донецкая команда была сильнее, но в этом, думаю, Динамо должно навязать Шахтеру настоящую борьбу за титул».

Напомним, что первый матч Брюгге — Динамо состоится 6—7 августа в Бельгии. Ответная встреча пройдет 13 августа в Киеве.

Лига Европы. Заря и Мариуполь узнали свой путь в квалификации турнира

Кто, на ваш взгляд, станет победителем матча за Суперкубок Украины-2019 Шахтер — Динамо, который состоится 28 июля в Одессе?

  • Динамо (59%, проголосовало: 264)
  • Шахтер (41%, проголосовало: 185)

Всего голосов: 449

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.