Оплатили чартер и операцию: Црвена Звезда пытается загладить вину перед игроком сборной Литвы

Защитник сборной Литвы Вайдас Славицкас перенес сложную операцию в госпитале Белграда после матча его Судувы с Црвеной Звездой

Фото 15min.lt

Защитник мариампольской Судувы и сборной Литвы Вайдас Савицкас не смог вернуться на родину со всеми остальными футболистами после ответного матча Лиги Европы против Црвены Звезды. Напомним, игрок получил тяжелейшую травму в матче в Белграде.

Диагноз врачей неутешителен — двойной перелом голени. В то время, как остальные игроки Судувы уже вернулись в Литву, Славицкас вынужден был перенести сложную операцию в Белграде.

По информации издания Спортски журнал, она прошла успешно. Теперь футболисту сборной Литвы предстоит долгое восстановление дома. В госпитале травмированного Славицкаса посетила делегация Црвены Звезды во главе с генеральным директором клуба Звезданом Терзичем. Был в ее составе и игрок, нанесший столь тяжелое повреждение литовскому защитнику — Марко Гобелич.

Он еще раз принес свои извинения, а гендиректор Црвены Звезды заявил, что сербский клуб оплатит чартер в Мариамполь (около 12 тыс. евро), операцию и все дальнейшие расходы по восстановлению Вайдаса Славицкаса.

Тем временем и Судуве, и сборной Литвы долгое время не придется рассчитывать на опытного 33-летнего игрока обороны. Врачи пока даже не готовы назвать срок возвращения футболиста на поле. Ясно только, что в самом лучшем варианте это не менее года. Более того, есть опасения, что Славицкас и вовсе может завершить футбольную карьеру. 

Напомним, сборная Литвы выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Сербией и Люксембургом.

Кубок Африки-2019: Алжир второй раз в истории стал сильнейшей сборной континента (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения