Луиш Каштру: «Вопрос стартового состава на матч за Суперкубок пока полностью открыт»

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру оценил итоги предсезонной подготовки своей команды после контрольного поединка с Олимпиком

Фото shakhtar.com

Наставник горняков дал комментарий после победы в спарринге над Олимпиком со счетом 3:0.

«Забили три эстетичных мяча»

— Очень хороший второй тайм, — сказал Луиш Каштру. — Был качественный футбол: мы все контролировали, отлично показали себя в обороне, не давали шансов сопернику и сами создали несколько голевых моментов. Некоторые не реализовали, но забили три эстетичных мяча. А в первом тайме были нестабильны, немного разделяли игру, иногда быстро теряли мяч, в результате чего Олимпик провел несколько контратак. Не должны такое позволять. После перерыва чувствовали себя намного комфортнее, и игра в общем мне понравилась.

— До Суперкубка остается неделя. Матч с Олимпиком был последней репетицией?

— Да, но мы также ценим каждую тренировку. Работы еще много. До Суперкубка несколько дней, и до некоторых целей необходимо добраться. Тренировка важна в той же степени, что и игра, особенно в этой части сезона. Постараемся решить определенные проблемы и улучшить детали.

Фото shakhtar.com

«Еще многое нужно отработать — впереди целая неделя»

— Вы уже видите стартовый состав на ближайший поединок?

— Нет. К счастью, у нас много хороших и качественных футболистов, между которыми большая конкуренция. Вчерашний и сегодняшний матчи доказывают, что каждый может быть частью стартового состава. Между ребятами есть небольшая разница: иногда один показывает себя лучше другого, а на следующей неделе наоборот. Так что вопрос пока полностью открыт. Если вы хотите связать сегодняшний стартовый состав с предстоящим матчем с Динамо, то здесь все не так просто. Еще многое нужно отработать — впереди целая неделя.

«Есть все условия, чтобы показывать наилучшую игру»

— Если подытожить всю предсезонную работу на данный момент, насколько сейчас готов Шахтер?

— Мы стараемся анализировать команду сквозь разные призмы. И как профессионалы, и просто как люди у нас отличные футболисты. Нас это радует, мы довольны. Главное, чтобы нас любили болельщики и все чувствовали себя комфортно. В Шахтере очень компетентная структура и есть все условия для того, чтобы показывать наилучшую игру.

Шахтер подал в Премьер-лигу заявку на сезон: плюс Сикан, минус Кайоде

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.