День в истории. Родился один из самых востребованных форвардов нулевых

Владимир Гоменюк входил в расширенный список кандидатов в сборную Михаила Фоменко даже через пять лет после своего последнего матча за сине-желтых

Фото nkveres.club

19 июля

1985 год — родился Владимир Гоменюк, украинский нападающий. Самородка с Ровенщины, имевшего за спиной всего один сезон во второй лиге (в составе млиновской Иквы), заметил наставник Таврии Олег Федорчук. В составе симферопольцев форвард заслужил себе статус одного из самых востребованных форвардов украинского чемпионата нулевых. Дальше пробовал силы в Днепре и Металлисте. Играл в киевском Арсенале и каменской Стали.

В 2008—2009 годах сыграл восемь матчей за национальную сборную Украины. Дебютировал 1 июня 2008 года в товарищеском матче против Швеции (1:0). Последний раз вышел на поле год спустя в отборочном матче чемпионата мира 2010 года против Андорры (5:0). Голами не отличился. Однако спустя лет пять еще входил в расширенный список кандидатов сборной Михаила Фоменко.

Карьеру завершил несколько преждевременно из-за хронических травм. Тем не менее, запомнился как форвард работящий, не чурающийся борьбы, умеющий взять свое за счет напористости, хороших физических данных и умения правильно выбрать позицию.

Возвращение в родные пенаты

В прошлом году начал тренерскую карьеру, поработав со второлиговым НК Верес из Ровно — там же, где делал первые шаги как игрок. Однако после полутора месяцев во главе команды покинул пост. Как сказал сам Гоменюк в одном из последних интервью, в настоящее время он отдыхает от футбола и старается больше времени уделять семье.

Владимир Гоменюк: «За ничью в Киеве получил 300 долларов

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.