Спасение в Германии и дубль в Латвии. Топ-5 матчей Виктора Скрипника в роли тренера (видео)

Выделяем лучшие поединки наставника луганской Зари Виктора Скрипника за его тренерскую карьеру

Виктор Скрипник дебютировал в Лиге Европы в роли главного тренера Риги. Фото rigafc.lv

Фото rigafc.lv

В начале июня стало известно, что преемником Юрия Вернидуба в Заре станет другой отечественный специалист. При этом Скрипник впервые будет работать в команде из чемпионата Украины. Ранее Виктор Анатольевич был главным тренером в Вердере (2014-16) и ФК Риге (2018). Мы решили выделить его лучшие матчи на этом поприще.

Бундеслига-2014/15. Вердер — Боруссия Д — 2:1

Скрипник провел в Бремене восемь лет в качестве игрока, затем тренировал юношей и «дубль» музыкантов. В октябре 2014 года его назначили наставником главной команды, и украинец использовал свой шанс. В декабре подопечные экс-защитника обыграли вице-чемпиона Германии, хотя в том сезоне Боруссия выглядела неубедительно и финишировала лишь седьмой.

Дэви Зельке забил быстрый гол уже на третьей минуте, а после перерыва Фин Бартельс увеличил перевес хозяев. Дортмундцы сумели ответить только точным ударом Матса Хуммельса. В итоге Скрипник не только помог команде остаться в элите, но и поднял ее на 10-е место в Бунедеслиге, хотя принял на последнем. Авторитетный портал Transfermarkt даже признал украинца лучшим тренером сезона в Германии.

Бундеслига-2015/16. Вердер — Герта — 3:3

В следующем сезоне музыканты смотрелись уже не так здорово, а первый круг завершили в зоне вылета. Однако по ходу чемпионата Вердер несколько раз героически вырывал очки у соперника, что и случилось в игре с Гертой. Берлинцы вели 2:0 и 3:1, но хозяевам удался камбэк. За бременцев забивали вышедший на замену Бартельс и Клаудио Писарро, оформивший дубль.

Видео

Кубок Германии-2015/16. 1/4 финала. Байер — Вердер — 1:3

В том розыгрыше турнира бело-зеленые добрались до кубкового полуфинала впервые с 2010 года. По пути Вердер выбил Кельн, Боруссию М и Байер. В четвертьфинале хозяева открыли счет после реализованного Чичарито пенальти, но затем Сантьяго Гарсия установил паритет, а перед перерывом Писарро реализовал 11-метровый, назначенный за фол последней надежды. На второй тайм леверкузенцы уже вышли вдесятером, а под конец встречи Флориан Гриллич добил оппонентов третьим голом. Увы, в полуфинале подопечные Скрипника вылетели от Баварии.

Бундеслига-2015/16. Вердер — Айнтрахт Фр — 1:0

Перед последним туром чемпионата музыканты занимали 16-ю позицию, что означало попадание в стыковые матчи. Однако шанс выкарабкаться имелся — нужно было одолеть идущий впереди Айнтрахт. Франкфуртцы уперлись, но на 88-й минуте Папи Джилободжи все же принес победу своей команде. В итоге красно-белые опустились на место Вердера, а Скрипник во втором сезоне подряд спас зелено-белых от понижения в классе. Правда, уже в сентябре 2016-го наставнику пришлось попрощаться с клубом.

Чемпионат Латвии-2018. РФШ — ФК Рига — 1:2

После почти двухлетней паузы Виктор Анатольевич вернулся к тренерской работе. Всего четырех месяцев ему хватило, чтобы принести ФК Рига исторический «золотой дубль», ведь ранее внутренних трофеев команда не выигрывала. Львы по пенальти одолели Вентспилс в финале Кубка Латвии, а в чемпионате опередили этого же соперника на четыре очка.

Важнейшим в плане борьбы за «золото» стал матч одного из последних туров против «зубастого» РФШ, идущего третьим. Хозяева минимально вели вплоть до концовки встречи, когда подопечные Скрипника сломали игру. На 74-й минуте другой украинец Владимир Баенко головой сравнял счет, а на 83-й отличился «джокер» Камиль Билинский. В итоге рижане добыли три очка и сохранили за собой первую строчку. Скрипника же признали лучшим тренером 2018 года в Латвии.

Владимир СЕРЖАН

Виктор Скрипник: «Мы посмотрели всех ребят в деле в той или иной ситуации»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...