Анатолий Бузник: «Перенос Универсиады с августа на июль сыграл с нами злую шутку»

Главный тренер студенческой сборной Украины Анатолий Бузник оценил итог выступления сине-желтых на Универсиаде в Италии, где они финишировали шестыми

Фото vfas.org.ua

— Я ставил перед своими подопечными максимальные задачи, — сказал Анатолий Бузник в интервью официальному сайту УАФ. — К сожалению, не все получилось так, как хотелось, хотя, на мой взгляд, сборная Украины заслуживала того, чтобы играть в главном финальном квартете, где разыгрывались места с первого по четвертое.

«Времени на восстановление и подготовку явно не хватало»

— Тогда уточните, что помешало?

— Прежде всего итальянцы как организаторы турнира в последний момент внесли коррективы, и мы вынуждены были проводить с ними стартовую игру не 3 июля, как планировалось, а 5-го. Поскольку авиабилеты приобрели заранее, то по прибытии в Неаполь 30 июня сложно было держать подопечных в нужном тонусе лишние два дня. К тому же тренироваться приходилось на искусственном газоне, а из-за сильной жары это создавало дополнительные трудности.

— Четвертьфинальный поединок с бразильцами был ключевым для наших студентов…

— Мои подопечные хорошо настроились на это противостояние, оправдал себя и переход на схему 3-4-3. Мы диктовали условия практически все 90 минут, но досадные индивидуальные ошибки игроков и некоторые противоречивые решения арбитров позволили сопернику таки склонить чашу весов в свою пользу.

— Кстати, а почему Универсиада проходила в июле, а не в августе, как предыдущие?

— Это было требование организаторов соревнований, и перенос сроков также не последовало нам на пользу. Дело в том, что на этот раз наша сборная процентов на 90 была укомплектована игроками команд мастеров, для большинства из которых прошлый сезон завершился в начале июня. А уже через месяц их ждало тяжелое испытание на Универсиаде в Неаполе. Конечно, времени на качественное восстановление и продуктивную подготовку явно не хватало. И я не скрываю, что в последних матчах сказывались проблемы с физическими кондициями ребят.

Студенческая сборная  Украины  по футболу по время церемонии открытия Универсиады в Неаполе.

«В Италии я потерял более 10 кг веса»

— Два года назад на Универсиаде в Тайбэе сборная Украины под вашим руководством заняла седьмое место. В Италии она сделала шаг вперед. Останетесь вы и в дальнейшем у руля команды?

— Еще не знаю, об этом лучше спросить у руководства ВФАС. Сейчас главное — как следует отдохнуть, ведь подготовительный процесс и собственно баталии в Неаполе были очень утомительные, достаточно сказать, что я потерял за это время более 10 кг. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить подопечных за сотрудничество, пожелать им как можно скорее восстановиться, набраться сил, ведь вскоре им выступать за свои клубы на всеукраинской арене. А накопленный на Универсиаде международный опыт, убежден, обязательно станет им пригодится.

Студенческая сборная Украины на Универсиаде в Италии поборется за пятое место

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.