Дружный вылет и приход Севидова. Итоги сезона для украинцев в чемпионате Болгарии

Какие результаты показали украинские футболисты, выступавшие за команды из чемпионата Болгарии в сезоне-2018/19?

Украинский тренер Александр Севидов некоторое время возглавлял Верею. Фото fcvereya.bg

КОМАНДА1 продолжает подводить итоги сезона для наших легионеров. Мы уже поговорили об результатах украинцев в топ-лигахБельгии, Дании, ТурцииЧехии, Польше, Греции, Словакии и на Балканах, а теперь вспомним тех, кто выступал в Болгарии.

Денис Васильев (Верея)

В прошлом сезоне сразу четыре украинца выступали в местной Первой лиге, причем в составе одной команды. Более того, по ходу сезона Верею возглавил Александр Севидов. Наставник работал с января по март, под его руководством Львята провели семь матчей, в которых набрали всего одно очко. Весь сезон представители Стара-Загоры боролись за выживание, но в итоге заняли последнее место и в первом этапе, и в группе вылета, а в плей-офф за сохранение прописки вылетели еще в полуфинале. Также команда добралась до 1/8 финала Кубка Болгарии.

Васильев — воспитанник киевской школы футбола, который играл в Украине, Казахстане и Грузии, а летом 2018-го сменил Нефтяник на Верею. Центрбек был основным большую часть сезона, но в марте оказался свободным агентом и до сих пор ищет новое пристанище.

Геннадий Ганев (Верея)

Первая заграничная командировка в карьере экс-игрока Ингульца получилась неудачной. Ганев пришел в Верею в феврале, но провел в команде всего один месяц. Голкипер за шесть матчей лишь раз отстоял «на ноль», а также пропустил 14 голов. Летом Ганев перебрался в Дунав, который, в  отличие от Вереи, сохранил прописку в элите.

Евгений Добровольский (Верея)

Похожая судьба ждала и бывшего футболиста Говерлы. Во второй половине сезона хавбек отыграл шесть матчей «от звонка до звонка», но в марте оказался свободным агентом.

Сергей Рудыка (Верея)

Воспитанник запорожского Металлурга ранее выступал в Беларуси (последний клуб — Днепр Могилев), а теперь решил попробовать свои силы в Болгарии. Рудыка провел в Верее два месяца, но вышел на поле лишь четыре раза. В итоге летом Сергей вернулся в Украину, причем домой, в обновленный Металлург.

Показатели украинцев в Болгарии

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Денис Васильев Верея 1331 16 0 0 1 0
Геннадий Ганев Верея 540 6 14 0 1 0
Евгений Добровольский Верея 540 6 0 0 2 0
Сергей Рудыка Верея 360 4 0 0 0 0

Владимир СЕРЖАН

Украина стала десятой по счету. Чемпионаты, в которых есть плей-офф за место в Лиге Европы

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.