Сергей Кравченко: «Шевченко не поддался давлению со стороны»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко считает, что сине-желтые могут играть в современный футбол

Фото Павла Кубанова

После половины дистанции отборочного турнира Евро-2020 национальная сборная Украины с 10-ю очками уверенно лидирует в своей группе. Сможет ли команда Андрея Шевченко удержать лидерство и по окончании квалификационного раунда, КОМАНДА1 поинтересовалась у бывшего футболиста сборной Украины.

Сергей КРАВЧЕНКО

(экс-полузащитник сборной Украины)

«Шансы на то, чтобы занять первое место в отборе у сборной Украины, на мой взгляд, хорошие. Однако как ни крути, но главным фаворитом по-прежнему остается действующий чемпион Европы сборная Португалии, у которой больше опыта и она будет помастеровитее.

Тем не менее все мы надеемся, что сине-желтым удастся выдержать эту конкуренцию, поскольку игра команды Андрея Шевченко внушает оптимизм. Не стоит забывать, что и второе место дает пропуск в финальную часть Евро-2020.

Приятно, что сборная Украины начала стараться играть в атакующий футбол, а ведь многие в это не верили. Благодаря своему авторитету Шевченко не поддался давлению со стороны и гнул свою линию. Наставнику и его тренерскому штабу удалось поменять психологию подопечным. Я верил и рад, что сборная Украины может играть в современный футбол. Подбор футболистов в нашей команде этому способствует».

Мнение Вадима Евтушенко

Мнение Геннадия Зубова

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.