Луиш Каштру: «Функционально мы еще далеки от идеала»

Главный тренер горняков подвел итог заключительного матча горняков на сборе в Австрии против АПОЭЛ и рассказал о готовности команды к сезону

каштру

Фото shakhtar.com

— Мы много раз добирались до ворот соперника в игре с АПОЭЛ. В первые 10 минут были некоторые сложности. АПОЭЛ демонстрировал скоростной футбол, играя с пятью защитниками и двумя футболистами в атаке. После 15-й минуты мы полностью контролировали ход матча, попали в штангу и имели еще несколько возможностей, но не реализовали их. Во втором тайме поединок развивался в том же ключе. Было сложно вскрыть оборону АПОЭЛа, однако мы все равно создавали моменты. А в конце противник сумел забить нам в быстрой атаке. В принципе, результат здесь не так важен, но мы хотели победить.

Ребята проделали на поле много работы. После всех матчей и тренировок команда испытывает некоторую усталость. Будет пару дней отдыха, а уже на следующей неделе продолжим подготовку. Официальные матчи все ближе, и мы все более мотивированы к началу сезона.

Функциально мы еще достаточно далеки от идеала, но с каждым днем будем все лучше. До начала чемпионата должны прогрессировать. Не могу сейчас оценить в процентах, однако еще можем прибавить и, вне всяких сомнений, сделаем это. Будем полностью готовы к первому официальному матчу. У нас много товарищеских игр, и то, что ребята чувствуют усталость, абсолютно нормально. Очень важно восстановиться и перейти к нашему нормальному календарю тренировок, чтобы в начале сезона быть еще сильнее.

Есть некоторые принципы в атаке и обороне, которые необходимо отрабатывать. Это нормальный процесс для сборов — будем продолжать следовать по намеченному пути. Мы готовы провести хороший сезон, который порадует нас и наших болельщиков, — цитирует Каштру пресс-служба горняков.

Иван Петряк дебютировал в составе венгерского Фехервара в отборе Лиги Европы

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.