Бомбардир Жироны переплюнул Месси. Кто в топ-лигах забил больше всего голов своей команды (видео)

Кто из футболистов имеет самый больший процент от всех голов своей команды по итогам прошлого сезона в европейских топ-лигах?

pictame.com

Во время летнего перерыва мы продолжаем изучать статистические итоги прошлого сезона. Во многих командах имелись лучшие бомбардиры, забивавшие львиную часть голов. Предлагаем вам узнать лидеров по этому показателю во всех топ-чемпионатах.

АПЛ

Если годом ранее в Англии лидировал Харри Кейн, то сейчас лучшим в номинации стал Гленн Мюррей. Центрфорвард Брайтона забил 13 и 35-ти мячей своей команды в чемпионате — 37,1%. В итоге Чайкам удалось занять 17-ю строчку и сохранить прописку в элите. При этом 35-летний англичанин стал лучшим снайпером сезона в своей возрастной категории, а также впервые забил 13 голов в АПЛ.

Ла Лига

Удивительно, но в Испании победил не Лионель Месси, забивший 40% голов Барселоны. Оказывается, что Кристиан Стуани оформил 19 из 37-ми точных ударов Жироны (51,4%), стал пятым бомбардиром чемпионата, но не смог спасти свою команду от вылета. Отметим, что в Ла Лиге-2017/18 уругваец и вовсе наколотил 21 гол. Так что далеко не факт, что следующий сезон Стуани проведет в Сегунде.

Бундеслига

Майнц весь сезон был «середняком», а тащил свою команду Жан-Филипп Матета. Молодой француз оформил 14 из 46-ти голов карнавальщиков, что составляет 30,4%. При этом, в отличие от Мюррея и Стуани, центрфорвард не пробивал пенальти. Примечательно, что Матета продемонстрировал такой показатель в свой первый полноценный сезон в одной из топ-лиг.

Серия А

Вы могли подумать, что в Италии список возглавит лучший бомбардир из Сампдории Фабио Квальярелла, который забил 26 голов в кальчо. Однако ветерана ненамного опередил Леонардо Паволетти. Форвард Кальяри отличился 16 раз, тогда как вся команда оформила 36 мячей. В итоге получается показатель в 44,4% голов. Итальянец также не пробивал пенальти, а сразу 10 взятий ворот оформил головой. В итоге Роберто Манчини даже вызвал 30-летнего игрока в национальную команду.

Лига 1

Радамель Фалькао был одним из немногих футболистов Монако, которые более-менее удерживали свой уровень по ходу сезона. Колумбиец забил всего 15 голов, тогда как остальные его партнеры — 23. В итоге получаем 39,5% мячей чисто от капитана. При этом такой низкий показатель точных ударов в чемпионате именитый форвард не имел со времен неудачного периода в Англии.

УПЛ

Для сравнения, в отечественном чемпионате лучшим по проценту принесенных голов стал Бруно Дуарте. Легионер Львова оформил девять из 36-ти мячей команды (36%), в том числе и два победных. В итоге бразилец оказался лучшим снайпером УПЛ среди иностранцев.

Владимир СЕРЖАН

Открытие из Дортмунда и экс-игрок Металлиста. Лучшие ассистенты топ-лиг по итогам сезона

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения