Анкета УПЛ. Расширение участников чемпионата Украины. Мнение специалистов

В последующих двух сезонах элитный дивизион чемпионата Украины расширится на несколько команд

УПЛ

Фото upl.ua

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола принял решение о расширении украинской Премьер-лиги. С сезона 2020/21 в УПЛ будут играть 14 клубов, а через год, в сезоне 2021/22, Премьер-лига вернется к формату с 16 командами. Сейчас в элитном украинском дивизионе выступает 12 клубов.

В этой связи КОМАНДА 1 проводит опрос авторитетных футбольных специалистов с вопросом, как такие изменения в формате проведения чемпионата повлияют на украинский футбол. Представляем вашему внимание мнение бывшего тренера сборной Украины Вадима ЕВТУШЕНКО.

— На мой взгляд, мы уже прошли неблагополучный этап, который произошел после 2014 года и теперь украинский элитный дивизион вполне может вновь вернуться к 16 командам, как было прежде.

Конечно, в чемпионате с 12 командами тоже есть свои положительные моменты, когда мы можем посмотреть четыре раза соперничество топ-клубов и наши ведущие футболисты играют матчи с высоким накалом.

Однако в целом для украинского футбола все же был бы более уместным чемпионат с 16 клубами. В любом случае, как и во многих европейских чемпионатах, у нас доминируют два клуба, которые решают между собой, кто будет чемпионом и формат с 16 клубами в целом не повлияет на распределение команд в верхней части турнирной таблицы. Чемпионат с 16 командами поможет клубам, которые претендует на место в элите, улучшить свою инфраструктуру. Кроме того, появится больше стимула и возможности проявить себя у молодых футболистов именно в элитном дивизионе, где они могут проявить себя, где их увидят тренеры сборных, а также скауты других, более сильных команд. Кроме того, большой футбол может вернуться в большие областные города, в которых упал интерес к футболу, после того как их команды ушли из УПЛ.

Александр Чижевский: «Очень хочется стать рекордсменом и на тренерском мостике Карпат»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения