Золотой дубль и пять голов Шахова. Итоги сезона для украинцев в чемпионате Греции

Какие результаты показали украинские легионеры, выступавшие за команды из чемпионата Греции в сезоне-2018/19?

Фото из личного архива Евгения Шахова

КОМАНДА1 продолжает разбирать, что наиграли наши футболисты в иностранных клубах. Мы уже поговорили об успехах сине-желтых в топ-лигахБельгии, Дании, Турции, Чехии и Польше, а теперь акцентируем внимание на их успехах в Греции.

Евгений Шахов (ПАОК)

В прошлом сезоне представители Салоников впервые в истории сделали «золотой дубль». В чемпионате они опередили Олимпиакос на пять очков, а в финале Кубка минимально обыграли АЕК (1:0). Также ПАОК выступал в квалификации Лиги чемпионов, после вылета откуда провалился в группе Лиги Европы.

Шахов был важной персоной для команды, провел 40 матчей, в которых забил пять голов. Что интересно, все эти мячи хавбек оформил во второй половине сезона. За три года пребывания в Салониках Евгений завоевал четыре трофея, но теперь перебрался в итальянский Лечче.

Евгений Хачериди (ПАОК)

Другой украинец в команде провел куда менее яркий сезон. Хачереди отыграл всего 11 матчей и отметился разве что глупым удалением в матче с Челси (0:4). В итоге защитник в последний раз появлялся на поле еще в декабре.

Дмитрий Чигринский (АЕК)

Афиняне в очередной раз добыли медали Суперлиги — на сей раз бронзовые. С другой стороны, в финале Кубка третий раз подряд команда проиграла ПАОКу. Также АЕК выступал в групповом этапе Лиги чемпионов, но не набрал ни одного очка.

Чигринский в начале сезона был основным центрбеком, но во второй его половине стал появляться на поле все реже. За 26 поединков Дмитрий отличился лишь одной результативной передачей.

Орест Кузык (ПАС Янина)

Эпирцы провели неудачный сезон, по итогам которого заняли третье место с конца в чемпионате и понизились в классе. В Кубке Янина остановилась в 1/8 финала. Кузык перешел сюда из каменской Стали еще в начале 2018 года. Отыграв за команду в семи матчах, зимой вингер вернулся в Украину. На правах аренды Орест полсезона выступал за Днепр-1.

Владислав Наумец (ПАС Янина)

Воспитанник Динамо присоединился к Янине летом прошлого года. Большую часть сезона хавбек провел в составе команды U-19, но также несколько раз выходил на замену за главную.

Показатели украинцев в Греции

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Евгений Шахов ПАОК 2500 40 5 2 8 0
Евгений Хачериди ПАОК 712 11 0 0 3 1
Дмитрий Чигринский АЕК 2201 26 0 1 2 0
Орест Кузык ПАС Янина 441 7 0 0 1 0
Владислав Наумец ПАС Янина 121 6 0 0 1 0

Владимир СЕРЖАН

Конкуренты Шахова в Лечче: капитан команды и грек из Ноттингем Форест

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.