Евгений Макаренко: «Компани сказал, что рассчитывает на меня в Андерлехте»

Полузащитник Андерлехта, украинский легионер Евгений Макаренко в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о своем восстановлении после травмы, «кадровой революции» в бельгийской команде и разговоре с новым главным тренером брюссельцев

макаренко

Фото rsca.be

«К концу лета планирую быть в боевой готовности»

— Евгений, как проходит ваше восстановление после травмы, которую вы получили в Андерлехте в конце прошлого сезона?

— Повреждение беспокоило меня определенное время. Как оказалось, надо было небольшое медицинское вмешательство. Слава богу, травма оказалась не сильно серьезной, все подчистили, и через две недели я уже мог приступить к пробежкам. Прошло 1,5 месяца, уже нагружаюсь по полной, бегаю, выполняю полноценный объем работы. Надеюсь скоро приступить к тренировкам в общей группе и к концу лета быть в полной боевой готовности.

— В бельгийских СМИ были новости, что вы можете покинуть Андерлехт…

— Это все слухи. Я остаюсь игроком Андерлехта. Был рад нашему разговору с Венсаном Компани, он сказал, что на меня рассчитывает. Выразил поддержку и ждет моего окончательного восстановления. Дальше все зависит от меня, от того, смогу ли я выполнять требования, которые он будет предъявлять для игроков основного состава.

— Сильно ли поменяется состав Андерлехта этим летом?

 — Клуб постоянно приглашает молодых игроков и делает на этом акцент. В Андерлехте это практикуется и приветствуется. Думаю, этим летом изменений тоже будет достаточно. Будут и новые игроки.

— Бывший динамовец Мбокани еще не приехал в Андерлехт?

— Нет. Пока это тоже слухи, разговоры в прессе.

«Минувший сезон для Андерлехта получился провальным»

— Как в целом оцениваете прошедший сезон для Андерлехта? Команда осталась без еврокубков, в чем причина?

— Конечно, если оценивать и говорить откровенно, то прошлый сезон для Андерлехта действительно получился провальным, как в чемпионате, так и в еврокубках выступили неудачно. Мы заняли в чемпионате шестое место, и это недопустимо для такой команды, как Андерлехт.

— Какие задачи и цели у Андерлехта на новый чемпионат?

— Задачи самые высокие – выиграть чемпионство, вернуть его в Брюссель. Надо доказать, что Андерлехт остается топ-командой Бельгии. Для всех болельщиков приемлемым будет только наивысший результат в сезоне.

— Что говорят в Бельгии про возможный переход Малиновского в Сампдорию?

— Да, о нем много новостей. Самое главное, чтобы все в истории с его возможным переходом завершилось положительно для него, и Руслан мог прогрессировать дальше.

— Его Генк заслуженно стал чемпионом?

— Да, у Генка была команда хорошего уровня. Они сумели сохранить состав, окрепнуть, появилась сыгранность, а потом и результат. Думаю, их победа в чемпионате заслуженная и закономерная.

— Удалось ли вам в отпуске побывать дома, на родине?

— Да, был в Киеве, отдыхал с семьей две недели. Встречался и с бывшими партнерами по Динамо, общаемся и держим связь, хотя и волею судьбы нас разбросало по разным командам.

Богдан ЛЕОНЧУК

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.