Вячеслав Шарпар: «Амбиции Риги — главная причина моего выбора»

Украинский полузащитник Вячеслав Шарпар теперь будет выступать в чемпионате Латвии и… Лиге чемпионов

Фото vorskla.com.ua

Совсем недавно стало известно, что Ворскла не будет продолжать сотрудничество с лучшим в последних двух сезонах футболистом команды Вячеславом ШАРПАРОМ. Правы ли оказались в Полтаве, рассудит время, однако полузащитник не долго оставался без клуба — на днях он подписал контракт с чемпионом Латвии ФК Рига.

«В Ворскле начали выплачивать задолженности»

— Вячеслав, чем обусловлен твой выбор в пользу ФК Рига?

— Мне позвонил исполнительный директор клуба Александр Пронин, предложивший перебраться в Ригу. Главной причиной моего выбора стало то, что в клубе амбициозный президент, перед командой ставятся максимальные цели, она участвует в еврокубках.

— На какой срок подписал контракт?

— На один год.

— С Ворсклой расстались друзьями?

— Да, все нормально. Желаю полтавчанам в следующем чемпионате занять третье место, для этого у ворсклян все есть. Команде начали выплачивать задолженности…

Правда, с нынешнего сезона за спортивные результаты отвечает новый спортивный директор Александр Фундерат, поэтому болельщики Ворсклы, в случае чего, должны спросить с него. Отдельно я хотел бы поблагодарить полтавских фанов, которые писали мне слова теплые слова, а это самый главный показатель того, что я не зря был в этой команде и старался принести как можно больше пользы.  

«В Риге помогают Роман Дебелко и Андерсон Рибейро»

— Цвета Риги защищает украинец Роман Дебелко. Знаком с ним?

— Уже познакомились. Роман мне помогает с адаптацией, за что ему огромное спасибо. К тому же в Риге тренером по нападающим является бразилец Андресон Рибейро, который в свое время выступал в Украине. Он также взял надо мной шефство (улыбается).

— В прошлом сезоне команда впервые в своей истории выиграла золотые медали. Сейчас цели не меняются?

— Да. Тем более что на данный момент Рига лидирует в чемпионате. Также латвийцы хотят удачно выступить в еврокубках. В частности, перед коллективом стоит задача пройти ирландский Дандолк в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов. Первый матч на выезде состоится 10 июля.

— Виктора Скрипника, который в прошлом сезоне выиграл с Ригой чемпионат и Кубок Латвии, вспоминают?

— Конечно. О нем здесь только положительные отзывы.

— Когда ждать твоего дебюта за новую команду?

— В Ирландию я не полетел, поскольку мне не успели сделать визу, так что, если тренер доверит мне место в составе, может, сыграю в ответном поединке 17 июля. 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Анкета УПЛ. Александр Головко: «В предстоящем сезоне никто не сможет расслабиться»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.