Анкета УПЛ. Александр Головко: «В предстоящем сезоне никто не сможет расслабиться»

Бывший защитник Динамо и сборной Украины Александр Головко считает, что изменения в регламенте помогут усилить интригу в чемпионате

Днепр-1 наделал уже много шороху в Украине… Фото facebook.com/kravchenko.sergiy

Подготовка команд к старту нового сезона в Премьер-лиге, в самом разгаре. До официальных матчей остается уже меньше месяца. Поэтому КОМАНДА1 решила провести опрос отечественных специалистов, задав им на эту тему три вопроса.

1.Есть ли предпосылки к тому, что предстоящий чемпионат будет более конкурентоспособным, чем предыдущий?

2.Изменения в регламенте усилят интригу?

3.Кто может стать командой-открытием?

Александр ГОЛОВКО

(экс-защитник Динамо)

1.Я не открою ничего нового, если скажу, что два наших гранда, Шахтер и Динамо, как всегда будут бороться за все трофеи. Пока не знаю, насколько может повлиять на горняков смена главного тренера, но качество футболистов, имеющихся в распоряжении Луиша Каштру, позволяют предположить, что Шахтер как минимум останется на своем уровне.

Что касается Динамо, то покупка Александра Караваева это большой плюс для киевлян. А вообще показательными могут стать несколько первых туров. Только после них можно будет говорить  что-то более-менее конкретное.

Для других команд очень важна стабильность, а главный критерий в этом вопросе — финансовый, тогда можно обзавестись качественными футболистами. Этой стабильностью сейчас может похвастать Александрия. Дай бог, чтобы у Виктора Скрипника все получилось в Заре, но ему будет непросто, ведь для него это первый тренерский сезон в Украине. А вообще практически все команды, за исключением, наверное, только коллективов, вошедших в Премьер-лигу, постараются бороться за попадание в еврокубки.   

2.Безусловно, хочешь не хочешь, но вторая часть чемпионата будет сравнима чуть ли не с кубковыми сражениями. Одним нельзя будет расслабиться в первой шестерке, а у другие, будучи во второй шестерке, получат шанс претендовать на попадание в Лигу Европы. И борьба за выживание тоже даст свою интригу.

3.На мой взгляд, это Днепр-1, учитывая то, как развивается команда. Я не говорю о каких-то высоких местах в турнирной таблице, но насолить любому сопернику Дмитрий Михайленко со своими подопечными сможет, если проанализировать состав, с которым коллектив войдет в сезон. 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Мнение Йожефа Сабо

Мнение Юрия Вирта

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.