Александр Хацкевич: «Караваева мы давно знаем, а к Кадири еще присматриваемся»

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич рассказал о работе на австрийском сборе

Фото fcdynamo.kiev.ua

В интервью, размещенном на официальном клубном сайте, наставник бело-синих поведал о функциональном состоянии своих подопечных и подготовке к новому сезону.

— Александр Николаевич, два матча позади. Какие задачи стояли перед командой и удалось ли их выполнить?

— Вспомнить взаимодействие на поле друг с другом, требования, которые предъявляются игрокам, переход из обороны в атаку, позиционная атака, контроль мяча. Понятно, что за счет игр надо набирать и в плане функционального состояния.

Фото fcdynamo.kiev.ua

«В отпуске кто-то больше тренировался, кто-то меньше. Все игроки в разном состоянии»

— Сейчас команда тренируется в двухразовом режиме, две игры позади. Физические кондиции игроков вас устраивают?

— Если бы удовлетворяли, то можно было бы уже уезжать со сборов. Во время отпуска кто-то больше тренировался, кто-то меньше. На сегодняшний момент все ребята находятся в разном состоянии. За счет тренировочного процесса, контрольных игр, нужно всех подводить к общему функциональному состоянию.

— Что скажете о новичках Динамо — Кадири и Караваеве?

— Александра мы давно знаем, а к Кадири еще присматриваемся, потому что вместе работаем не так много времени.

«Мы работаем вместе уже третий год. Настроение в команде создают сами ребята»

— Заметно, что в команде хорошая атмосфера. В каком настроении находятся тренеры и в чем секрет положительного микроклимата?

— Это отношение ребят к делу, уважение друг к другу. Мы работаем вместе уже третий год. Настроение в команде создают сами ребята. В трудные моменты они подбадривают друг друга. В этом плане меня все устраивает.

— В тренерском штабе произошли изменения — ушел Эду Докампо, а пришел Висенте Гомес. Расскажите о его функциях в команде.

— Многим он известен, он уже работал в Динамо. Висенте отвечает за тактические построения во всех линиях — как в обороне, так и в атаке. Он занимается аналитикой нашей команды.

— В этом сезоне были изменения в правилах в футболе. Как к нововведениям адаптируются ребята?

— Основные правила, которые касаются игры, к примеру, построение стенки, понятны. А по поводу остальных моментов, надеюсь, федерация футбола уже подробнее расскажет. Пока ребята на этом акцент не делают.

— К команде присоединился Дуэлунд. В каких он кондициях?

— Я его увидел только за два часа до игры с Ваккером, так что мы еще не общались. Уже до следующей тренировке пообщаемся и посмотрим, в каком он состоянии.

«Михаил Михайлов любит петь, так что ребята предлагали подарить ему гитару»

— Михаилу Михайлову исполняется 60 лет. Приготовили ли что-нибудь интересное для него?

— Он любит петь, так что ребята предлагали ему гитару подарить (улыбается). Но возвращаться со сборов с гитарой… Но тогда гитара, палатка и песни у костра (улыбается). Прекрасная дата. Пользуясь случаем, хочу поздравить его, пожелать здоровья, и чтобы его профессионализм, человеческие качества, жизненный опыт, он передавал не только вратарям, но и нам, потому что он старше. 

— Что дальше в программе сборов?

— Нас ожидает восстановительный день. 7-го числа тоже будут работать две группы игроков, потому что 8 июля игра с Олимпиакосом. Посмотрим по состоянию ребят. Одни будут больше играть, другие меньше. 

Динамо разгромило австрийцев, Караваев забил первый гол

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения