Анкета УПЛ. Юрий Вирт: «От луганской Зари хочется ждать чуда»

Бывший вратарь Шахтера и сборной Украины Юрий Вирт считает, что прежний регламент соревнований в УПЛ был лучше

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подготовка команд к старту нового сезона в Премьер-лиге в самом разгаре. До официальных матчей остается уже меньше месяца. Поэтому КОМАНДА1 решила провести опрос отечественных специалистов, задав им на эту тему три вопроса.

1.Есть ли предпосылки к тому, что предстоящий чемпионат будет более конкурентоспособным, чем предыдущий?

2.Изменения в регламенте усилят интригу?

3.Кто может стать командой-открытием?

Юрий ВИРТ

(бывший вратарь Шахтера)

1.Верю, что так и будет. Кроме Шахтера и Динамо, уровень остальных команд приблизительно одинаковый, и практически все ставят задачу по итогам первого этапа попасть в первую шестерку, поэтому будет нешуточная конкуренция, а это главное условие повышения уровня лиги. На первый взгляд, и новички Днепр-1 и Колос не должны стать мальчиками для битья. Очень надеюсь, что и зритель начнет лучше заполнять стадионы…

2.Не думаю, что это была лучшая идея. Прежний регламент, на мой взгляд, выглядит предпочтительнее. Там была конкретная рубка за попадание в первую шестерку, а сейчас кто-то может и не сильно напрягаться, чтобы потом иметь возможность, допустим, с восьмого места попасть в еврокубки.

3.Думаю, сейчас рано что-то прогнозировать, но я буду внимательно следить за Зарей, которую возглавил Виктор Скрипник, человек с немецким менталитетом (улыбается). Наставник хорошо себя зарекомендовал в Вердере, выиграл чемпионат Латвии, поэтому в какой-то мере хотелось бы увидеть луганскую команду, способную конкурировать с грандами.

Юрий Бакалов: «Скрипник со своим немецким менталитетом будет менять Зарю»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.