Вячеслав Шарпар: «В Ворскле мы были, как одна семья»

Почему один из лидеров полтавчан прошлого сезона Вячеслав Шарпар оказался в Ворскле не у дел?

Фото vorskla.com.ua

С сегодняшнего дня Ворскла начала турецкий сбор. Это первый этап подготовки команды к сезону под руководством Виталия Косовского, однако в глаза бросилось то, что в основной обойме ворсклян не оказалось Вячеслава ШАРПАРА, который был лидером полтавчан в прошлом сезоне. :Журналист КОМАНДЫ1 решил позвонить футболисту, дабы прояснить ситуацию.

— Вячеслав, вчера Ворскла улетела в Турцию, почему тебя не оказалось в списке?

— Недавно меня на разговор пригласили главный тренер команды Виталий Косовский и вице-президент клуба Олег Лысак. Посыл их слов заключался в том, что я не вписываюсь в структуру игры Ворсклы.

— Странное решение, учитывая, что в прошлом сезоне, выступая на позиции опорника, ты оказался лидером не только по отборам и перехватам, но и стал лучшим бомбардиром команды…

— Не кривя душой, скажу, что для меня самого это стало неожиданностью. У меня нет понимания данной ситуации до конца. Возможно, клуб освобождает зарплатную ведомость, я ведь в Ворскле один из самых высокооплачиваемых футболистов. А вообще нет большого желания углубляться в эту тему. Хочу в нормальных отношениях расстаться с клубом, которому отдал часть своего сердца. У меня в Полтаве было много положительных моментов, и о них я никогда не забуду.

— И каковы теперь твои планы?

— У меня пока есть некоторые незаконченные финансовые договоренности с Ворсклой, но я уже ищу новый вариант продолжения карьеры. Хотелось бы попасть в такую команду, которая была тогда, когда я пришел в Ворсклу. Мы были, как одна семья, нас объединяла мечта…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Полтавская Ворскла сегодня прибыла на учебно-тренировочный сбор в Турцию

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.