Луиш Каштру: «Мы провели очень качественную игру, несмотря на накопленную усталость»

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру прокомментировал победу своей команды в спарринге с болгарским Лудогорцем

Фото shakhtar.com

Вчера горняки выиграли свой первый контрольный поединок в рамках немецкого сбора со счетом 3:0. После матча наставник Шахтера Луиш Каштру дал интервью клубной пресс-службе.

— Луиш, довольны ли Вы спаррингом с Лудогорцем?

— Да. С некоторыми футболистами мы тренируемся лишь третий день, с остальными — шестой. Команда выглядит немного уставшей, но это абсолютно нормально. Впечатления отличные. Ребята отдаются работе, принимают и понимают наши идеи. Мы провели очень качественную игру, несмотря на накопленную усталость.

— Все ли у футболистов получается при новой схеме?

— Да, сейчас делаем первые шаги, чтобы ребята чувствовали себя комфортно. Вначале может быть некоторая дискоординация, но это естественно. Мы понимаем, что работа всегда дает плоды. Главное, чтобы игроки выкладывались на тренировках и в матчах, что они и делают. Это начало пути. Уверен, с такими качествами мы сможем многого добиться в новом сезоне.

— Отметите кого-то в составе?

— Нет, никогда не буду этого делать. Очень ценю индивидуальные качества футболистов, но предпочитаю смотреть на команду как на семью — и в поединках, и вне поля.

«Я предпочитаю учитывать четыре фактора»

— Как Вы настраивали Шахтер перед своим первым матчем? Какое настроение в раздевалке?

— Атмосфера прекрасная, она такой уже и была. Сказал ребятам, что важно иметь компромисс в жизни и нашем профессиональном деле. В последние годы они росли в клубе, позволили ему выйти на другой уровень. Уверен, ребята продолжат играть с той же отдачей. Наши болельщики ценят атакующий футбол, и мы, вне всяких сомнений, будем показывать именно такую игру. Собственно, продолжать делать то, что горняки делали в предыдущие сезоны. Результат — большое количество трофеев. Главное, чтобы наши болельщики и руководители клуба оставались довольны.

— В каком физическом состоянии сейчас команда?

— Я предпочитаю учитывать четыре фактора: технику, тактику, физику и психологию. Нужно рассматривать их глобально, в комплексе. Часто мы хотим, чтобы футболисты были хороши физически, но, если они не будут стабильны психологически, это станет негативно воздействовать на все остальные факторы. Ребята должны быть довольны нашим стилем игры, а мы должны быть внимательны ко всем изменениям, которые могут произойти в течение сезона.

— Как Вы работаете над психологическим состоянием подопечных?

— Стараюсь положительно смотреть на каждый матч и передавать это футболистам. Мы помним, что всегда трудимся, а потому можем расти и прибавлять. Считаю, что для человека нет предела, и, если мы хотим оставаться примером в Европе, необходимо продолжать достигать лимитов, которых, как я упомянул, на самом деле нет. Если мы верим в то, что я сейчас сказал, ежедневная работа становится проще.

Молодежный состав Шахтера возглавил земляк Луиша Каштру

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.