Кубок Африки-2019: врачи сборной Камеруна предотвратили смерть своего футболиста (видео)

Сегодня на Кубке Африки-2019 завершится первый тур группового раунда. У всех на устах сборная Камеруна

Африки-2019

Перед сегодняшними заключительными матчами группового раунда Кубка Африки-2019 большинство говорит не о футболе. Нападающий сборной Камеруна Джоэл Тагеу был отправлен домой после того, как врачи команды обнаружили у 25-летенго форварда португальского Маритиму «аномалию в коронарной артерии, что подвергает риску его жизнь, если он будет играть».

У камерунцев уже есть ужасающий опыт. В 2003 году на 71 минуте полуфинального матча Кубка Конфедераций против Колумбии хавбек африканцев Марк-Вивьен Фоэ рухнул на газон. Врачи пытались спасти жизнь 28-летнего парня 45 минут. Не удалось. Он скончался из-за гипертрофической кардиомиопатии…

А теперь — футбол. В группе D Кот-д`Ивуар благодаря единственному голу нападающего английской Астон Виллы Жонатана Коджиа обыграл ЮАР (1:0).

В группе Е Тунис разошелся миром с Анголой (1:1). Голы на свой счет записали хавбек бельгийского Эйпена Юссеф Мсакни (с пенальти) и полузащитник турецкого Аланьяспора Джалма Кампуш.

Во втором матче сборная Мали камня на камне не оставила от Мавритании (4:1). У победителей отличились игрок португальского Спортинга Абдулай Диаби, Мусса Марега из Порту и Адама Траоре из Серкль Брюгге (дубль). Гол престижа на свой счет записал полузащитник Вальядолида Моктар Эль Хасен.

Кубок Африки-2019: на турнире уже отметился Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения