День в истории. Признавался лучшим игроком чемпионата Болгарии

Сегодня отмечает день рождения Эдуард Цихмейструк, один из наиболее техничных и самобытных украинских полузащитников периода независимости

24 июня 

1973 год — в Макеевке Донецкой области родился Эдуард Цихмейструк, который сыграл за национальную команду семь матчей. Дебют полузащитника выпал на товарищескую встречу с Польшей (1:2) 15 июля 1998 года. Эдуард вышел в основном составе, проведя на поле весь первый тайм. Последнюю игру за сборную Цихмейструк провел 8 сентября 1999 года. В отборе к Евро против Исландии (1:0) в середине второго тайма сменил Сергея Коновалова.

Воспитанник макеевского футбола начинал свой путь в родном Кировце, за который Эдуард поиграл еще в союзном первенстве. После этого Цихмейструк сменил целый ряд команд, пока в 1994 году не оказался в киевском ЦСКА. Именно в столице полузащитник отыграл большую часть карьеры. В 1999-м и 2000 годах включался в списки 33 лучших футболистов Украины.

Чемпионом становился только за рубежом

На рубеже веков Эдуард попал в софийский Левски, выиграв болгарское «золото» и завоевав звание лучшего игрока чемпионата. Далее Цихмейструк стал чемпионом России в составе Спартака, после которого футболист вернулся в Украину. Выступал в донецком Металлурге, Ильичевце, Заре и Ворскле. После трехлетней паузы в профессиональной карьере Эдуард играл за Макеевуголь. В том числе во второй лиге, повесив бутсы на гвоздь в 39 лет. Последние годы Цихмейструк был экспертом на телевидении, выступал за сборную ветеранов.

Ретроспектива. Список 33 лучших футболистов Украины 2000 года

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.