В лагере соперников: когда будет представлен новый наставник сборной Сербии

Вице-президент ФСС Марко Пантелич рассказал о перспективах избрания нового главного тренера сборной Сербии

Марко Пантелич. Фото alo.rs

Прошло девять дней с момента ухода Младена Крстаича с поста главного тренера сборной Сербии и пока неизвестно, кто сменит его на этом посту. В последние дни откололись экс-тренер Фулхэма Славиша Йоканович, выбравший работу в катарской Аль-Гарафе и Владан Милоевич, который останется в Црвене Звезде. 

После неудач сборной Сербии U-21 на молодежном первенстве Европы стало понятно, что и наставник «орлят» Горан Джорович до должности тренера «орлов» не дотягивает. В итоге реальных кандидатов пока осталось трое — Любиша Тумбакович, Драган Стойкович и Иван Йованович. При этом ни одного претендента из стран, не входивших в бывшую Югославию, не рассматривалось. 

Вице-президент Футбольного союза Сербии Марко Пантелич в интервью изданию Alo Sport рассказал о перспективах назначения нового тренера.

«За это время мы стали гораздо ближе к избранию нового наставника. Мы не можем, конечно, решить этот вопрос за один день. Чтобы выбрать кандидатуру, ведем переговоры с потенциальными претендентами. Список постепенно сужается и мы уже подходим к последнему кругу переговоров и решений. Тем не менее, мы реалисты и ожидаем избрания нового главного тренера к середине июля.

Выбирая будущего наставника, мы ориентируемся на тех, кто готов создать систему, которая будет приносить успех сборной Сербии в долгосрочной перспективе. А первой из ряда наших целей, которых должен будет достичь новый тренер, является место на предстоящем чемпионате Европы. Сразу хочу отметить, при выборе наставника руководство ФСС абсолютно не нуждается в совете или предложении кандидатур», — сказал Пантелич.

Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.

Подводим итоги: Александрия-2018/2019 в чемпионате Украины и других турнирах

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения