День в истории. Родился кандидат в сборную Украины, который выступает в чемпионате Дании

Сегодня исполняется 22 года Артему Довбику — нападающему, который вызывался в сборную Украины, но пока так и не сыграл за нее

Фото из личного архива Артема Довбыка

21 июня

1997 год — в Черкассах родился Артем Довбик, нападающий датского Мидтьюлланна, кандидат в сборную Украины. Воспитанник черкасского футбола, участвовал в турнирах Кожаный мяч. После окончания местной СДЮШОР, за которую играл в ДЮФЛ, пополнил состав Черкасского Днепра. Проведя год во второй лиге, подписал контракт с другим Днепром — из одноименного города. Командой тогда руководил Мирон Маркевич, а в составе были игроки сборной Украины и легионеры. Поэтому после полугодичного пребывания в дубле Днепра Довбик отправился в аренду в Молдавию. Выступал там за клуб Заря Бельцы.

Золотая медаль нашла форварда в Дании

Вернувшись в Украину летом 2016 года, Артем планировал присоединиться к Волыни и даже готовился к новому сезону в составе этой команды. Но из-за запрета на трансферы вариант с Луцком отпал, и форвард вернулся в Днепр. Дебютировал в Премьер-лиге, обратил на себя внимание специалистов. Однако вскоре Днепр из-за снятия очков покинул элитный дивизион. 31 января футболист подписал контракт с датским Мидтьюлландом. В составе этого клуба успел стать чемпионом страны. Однако завершившийся сезон у нападающего фактически выпал. Девять месяцев он боролся с последствиями тяжелой травмы.

Довбик имеет стаж выступлений в юношеской и молодежной сборной Украины. А в мае 2017 года вызывался на сбор Команды №1, которая готовилась к матчам с Мальтой и Финляндией. Однако на поле тогда он не вышел. Тем не менее, учитывая ситуацию с нападающими в сборной Украины и возраст Артема, можно предположить, что у него еще будет шанс проявить себя в составе сине-желтых.

Артем Довбык: «Голы за дубль придали мне уверенности…»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.