Два испанца, три француза. Новые авторы голов топ-сборных по итогам июньских матчей (видео)

Кому из футболистов «топовых» сборных удалось забить дебютный гол за национальную команду во время июньского окна?

fff.fr

В поединке отбора на Евро-2020 сборная Украины разбила Сербию со счетом 5:0. По дублю в составе сине-желтых оформили Виктор Цыганков и Евгений Коноплянка, а еще один мяч на счету Романа Яремчука. Для нападающего Гента этот гол оказался дебютным за национальную команду. Мы решили выяснить, а кто из игроков топ-сборных отметился результативным почином по итогам июньских матчей.

Хосе Гайя. Отбор ЧЕ-2020. Фарерские острова — Испания — 1:4

Левый бек Валенсии вызывается в сборную с ноября прошлого года. Под руководством Луиса Энрике он отыграл уже пять матчей за Фурию Роху, а неделю назад приложился к разгрому Фарер. Гайа элегантно перебросил голкипера соперников после выхода один на один.

Тимоти Кастань. Отбор ЧЕ-2020. Бельгия — Казахстан — 3:0

Бельгиец из Аталанты провел блестящий сезон, по ходу которого получил дебютный вызов в главную команду страны. Сейчас на счету флангового игрока пять матчей в ее составе, по одному голу и пасу. Первый мяч Кастань оформил в игре с Казахстаном, когда замкнул подачу партнера.

Давид Нерес. ТМ. Бразилия — Гондурас — 7:0

Кудесники мяча готовятся к Кубку Америки, на котором стартуют уже 15 июня. Накануне бразильцы в спарринге уничтожили Гондурас, а все 90 минут на поле провел «бриллиант» из Аякса. В третьем по счету матче за сборную Нерес великолепно завершил контратаку своей команды.

Микель Ойарсабаль. Отбор ЧЕ-2020. Испания — Швеция — 3:0

Во втором июньском матче пиренейцев вновь забил дебютант. На сей раз отличился вингер Реал Сосьедада, добивший шведов блестящим ударом с левой. Примечательно, что Ойарсабаль провел лишь второй матч за Фурию Роху. Первый случился еще в мае 2016 года.

Бруно Петкович. ТМ. Хорватия — Тунис — 1:2

Добыв три очка в матче отбора с Уэльсом (2:1), финалисты ЧМ-2018 расслабились в домашнем спарринге. Единственный гол Хорватии на счету Петковича, проведшего лишь третью игру за клетчатых. Форвард загребского Динамо здорово сориентировался в чужой штрафной и сравнял счет.

Виссам Бен Йеддер. Отбор ЧЕ-2020. Андорра — Франция — 0:4

Нападающий дебютировал в сборной в 2018 году, а в последнем окне для национальных команд поучаствовал во всех трех матчах. В четвертом по счету поединке за трехцветных игрок Севильи в первом тайме забил с паса Флориана Товена.

Флориан Товен. Отбор ЧЕ-2020. Андорра — Франция — 0:4

Сам Товен оформил дебютный матч за Ле Бле спустя 15 минут после гола Бен Йеддера. Вингер Марселя замкнул передачу партнера эффектной «бисиклетой». Товен выступает за французскую команду уже три года, но отличился только в 10-м по счету матче.

Курт Зума. Отбор ЧЕ-2020. Андорра — Франция — 0:4

И последний мяч в ворота «карликов» стал дебютным для одного из игроков гостей. Во втором тайме центрбек пошел на угловой и затолкал мяч в сетку. Принадлежащий Челси футболист дебютировал за сборную еще в 2015-м, но сейчас на его счету лишь пять матчей за трехцветных.

Владимир СЕРЖАН

К первому автографу Яремчука. Дебютные голы игроков нынешнего созыва сборной Украины (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Люксембург (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (22%, проголосовало: 1 474)
  • Роман Яремчук (16%, проголосовало: 1 100)
  • Андрей Пятов (16%, проголосовало: 1 060)
  • Руслан Малиновский (12%, проголосовало: 819)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 724)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 671)
  • Тарас Степаненко (6%, проголосовало: 423)
  • Евгений Коноплянка (4%, проголосовало: 283)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 151)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 55)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 28)
  • Эдуард Соболь (0%, проголосовало: 23)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 3 400

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения