Сборная Украины U-20 стала лучшей на планете!!!

В финале чемпионата мира подопечные Александра Петракова обыграли Южную Корею со счетом 3:1

Фото ffu.ua

Последний триумф украинского молодежного футбола был 10 лет назад, когда сине-желтые выиграли золото чемпионата Европы. И вот у нас снова появился шанс стать лучшей командой, только не континента, а планеты. В финале подопечным Александра Петракова предстояло встретиться с командой Южной Кореи, которая на пути к решающему матчу сыграла с такими сборными, как Португалия, ЮАР, Аргентина, Япония, Сенегал и Эквадор.

Перед финалом главный тренер украинцев не мог рассчитывать на Дениса Попова, заработавшего красную карточку в полуфинальном поединке против итальянцев.

Дебют матча выдался обескураживающим для украинцев. На 2-й минуте Бескоровайный сфолил на сопернике на линии штрафной, и после просмотра системы VAR арбитр указал на точку. К сожалению, Андрею Лунину не удалось выиграть дуэль у корейца. 0:1. Шла 5-я минута. Но, как показалось, этот пропущенный мяч не выбил из колеи подопечных Александра Петракова, которые начали безраздельно владеть инициативой, владение мячом у сине-желтых порой доходило до 70-ти процентов. Вот только возможностей забить было не так много. Можно вспомнить разве что удар Булецы со штрафного, да несколько опасных фланговых атак.

Тем не менее свой гол до перерыва наша команда все-таки забила. На 34-й минуте тот же Булеца выполнил стандарт, корейцы выбили мяч прямо на Хахлева, но и того, как выяснилось, к счастью, опередил соперник. В итоге мяч оказался у Супряги, который с носка протолкнул его в сетку. 1:1. Концовка тайма прошла приблизительно в равной борьбе и шансов забить ни у одного из соперников не было.

Второй тайм начался с атак корейцев, которых, правда, украинцы близко к своим воротам не подпускали, поэтому азиатам приходилось бить издали, но эти выстрелы точностью не отличались. Однако выдержав штурм соперника, украинцы сразу ответили результативный атакой. На 53-й минуте Конопля совершил сольный проход и с помощью рикошета от корейца мяч оказался у Супряги, которому не составило труда обыграть в ближнем бою вратаря соперника. 2:1. К сожалению, повреждение не дало нападающему доиграть до финального свистка. Вместо Супряги на поле вышел Сикан.

А тем временем корейцы предприняли очередную попытку штурма ворот Андрея Лунина, оказавшегося героем эпизода на 73-й минуте, когда он перевел мяч в перекладину после удара корейского футболиста. На 86-й минуте мог забивать Се Хон, но снова на высоте был Лунин. А точку в матче на 89-й минуте поставил Цитаишвили. Его сольный проход завершился классным ударом в угол ворот. 3:1.

В итоге юношеская сборная Украины под руководством Александра Петракова выиграла чемпионат мира!

ЧМ-2019 (U-20). Финал

Украина — Южная Корея — 3:1 (1:1) 

Голы: Супряга (34, 53), Цитаишвили (89) — Канг Ин (5, с пенальти).

Украина: Лунин, Бондарь, Сафронов, Бескоровайный, Конопля, Корниенко, Хахлев (Чех, 56), Дрышлюк, Цитаишвили, Булеца (Кащук, 88), Супряга (Сикан, 62).

К финалу юношеской сборной. Украинцы против команд из Азии в официальных турнирах (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения