День в истории. Холодный душ на Донбасс Арене

Семь лет назад сборная Украины провела на донецкой Донбасс Арене свой второй матч в рамках домашнего Евро-2012

15 июня

2012 год — в этот день семь лет назад на Донбасс-Арене Украина играла с Францией в рамках финального турнира Евро-2012. После стартовой победы над Швецией верилось в лучшее. Но матч с самого начала не задался. Ливень и «око Саурона» над Донецком, задержка, игравшая на нервах игроков. Поймавший кураж Менез, еще до перерыва доставивший уйму проблем нашей сборной — сперва Пятов выучал, а на выпады форварда ПСЖ отвечали Ярмоленко и Шевченко. 

Оставалось надеяться на победу над Англией…

Однако после перерыва Бензема отбросил мяч Менезу, который подработал его и пробил из-под Селина — 0:1. А буквально через три минуты подарком Карима воспользовался уже Кабай из Ньюкасла. После прекрасного паса реалиста тот продавил нашу защиту и нанес простой, но разящий удар — 0:2. Попытки наших отыграться были скромны, а вот гости разыграли еще несколько острых атак. В итоге — поражение, и только победа в матче с Англией могла давать надежду на продолжение выступлений после группового этапа…

Украина — Франция — 0:2 (0:0)

Блохин написал заявление. Эксклюзивные факты из истории сборной Украины

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.