Литовские СМИ: «Наша сборная станет последней в отборочной группе чемпионата Европы»

После поражения сборной Литвы сербам в Белграде литовские СМИ фактически списали свою команду со счетов в отборочном цикле Евро-2020

Фото lff.lt

СМИ Литвы разочарованы выступлением своей команды в двух последних поединках отбора на Евро-2020

15 min

«Почему литовский «автобус» такой дырявый?», — задается вопросом издание 15 min.

«Первый тайм матча с Сербией напомнил нам о проблеме современного футбола — только оборона уже не может служить крепостью, в которой можно отсидеться от атак более сильных сборных. Мы пытались построить «автобус», но обнаружили, что картина была куда лучше во втором тайме, когда Литва пыталась играть активнее в атаке. Наш «автобус» оказался дырявым.

Иногда шутят, что если бы футбольная команда состояла только из вратарей, Литва точно бы играла на чемпионате мира. Увы, это лишь шутка. Сейчас Вальдас Урбонас отчаянно ищет классных защитников, с ностальгией вспоминая тех, которые играли за Литву раньше. После предыдущего поколения у нас не выросли игроки высокого уровня. Выбор невелик — в настоящее время наши защитники не играют в топ-клубах», — с грустью констатирует литовский ресурс.

Alfa

«Раньше Россия вернет Крым Украине, чем литовская сборная наберет очки в группе», — приводит слова известного комментатора Нериюса Кесминаса издание Alfa.

«У нас сохранялись еще некие фантазии и мечты. Но, Белград вернул нас к реальности. Официально заявляю: сборная Литвы станет последней в отборочной группе чемпионата Европы B в 2020 году. Ну, хорошо, почти официально. Чтобы подняться выше, даже если Люксембург больше не возьмет очков, Литве нужны еще четыре пункта в оставшихся пяти матчах. Это возможно? Раньше Россия вернет Крым Украине, чем литовская сборная одержит победу в этой группе», — пессимистично описывает ситуацию Кесминас.

Respublika

«В первом тайме Сербия над нами просто издевалась», — такой увидела ситуацию на поле литовская Respublika. 

«Литовскому тренеру Вальдасу Урбонасу даже после матча Евро-2020, в котором его подопечные проиграли на пустом белградском стадионе 1:4, удалось увидеть что-то позитивное. Наставник сказал, что увидел, как сборная может развиваться. Остается позавидовать такому позитивному настрою, ведь в первом тайме над нами просто издевались. 

Разве что он исходит из того, что результат 1:4 не так плох, как у сербов в игре с Украиной. Пословица гласит, что литовец рад, когда соседский сарай горит, но в этом случае фиаско Сербии во Львове — слабое утешение», — находит Respublika.

Александр Петраков: «Я уже думал, что мы не выдержим в дополнительное время»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Люксембург (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (22%, проголосовало: 1 474)
  • Роман Яремчук (16%, проголосовало: 1 100)
  • Андрей Пятов (16%, проголосовало: 1 060)
  • Руслан Малиновский (12%, проголосовало: 819)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 724)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 671)
  • Тарас Степаненко (6%, проголосовало: 423)
  • Евгений Коноплянка (4%, проголосовало: 283)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 151)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 55)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 28)
  • Эдуард Соболь (0%, проголосовало: 23)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 3 400

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения