Ринат Ахметов: «Убежден, что у Луиша Каштру все получится в Шахтере»

Президент ФК Шахтер Ринат Ахметов рассказал о назначении нового главного тренера горняков

Ринат Ахметов. Фото shakhtar.com

— Прежде всего я хочу поблагодарить Паулу Фонсеку за прекрасную работу, которую он провел с футбольным клубом Шахтер, — сказал президент донецкой команды в интервью телеканалу Футбол. — Мы завоевали семь трофеев: три чемпионства, три Кубка Украины и Суперкубок страны. Думаю, нам есть, за что сказать огромное спасибо Паулу и его помощникам. Расстались мы друзьями. Я хочу пожелать ему удачи в Риме. Это было для нас быстро и неожиданно. Но я только что представил нового главного тренера. Это португальский специалист Луиш Каштру.

«Португалец следит за игрой Шахтера не первый год»

Это очень ответственный, очень амбициозный и работоспособный человек. Самое главное, что он еще тренировал и молодежь. Луиш был готов говорить со мной по каждому игроку. Он внимательно следил за выступлениями Шахтер уже, наверное, не первый год. Видимо, наставник чувствовал, что когда-то он возглавит нашу команду. А мы также внимательно следили за ним. И нам интуиция подсказывала, что когда-нибудь он точно станет главным тренером нашей команды.

Этот специалист подойдет под нашу философию и под наш стиль игры. И будет радовать наших болельщиков яркой, красивой, атакующей и победной игрой. У него прекрасные идеи. Мы связываем с ним огромные надежды, и я убежден, что у него все получится.

Луиш Каштру: «Как только я получил предложение от Шахтера, смотрел лишь в его сторону»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения