Сергей Ковалец: «Пятов снял нервозность с партнеров по команде»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец считает, что сине-желтые заслужили победу над Люксембургом

Фото Евгения Кравса

Своим мнением об игре отборочного турнира Евро-2020 Украина — Люксембург с КОМАНДОЙ1 поделился экс- полузащитник сине-желтых Сергей КОВАЛЕЦ.

«Команда Шевченко сыграла максимально собрано»

— Сергей Иванович, почему матч с Люксембургом получился для сборной Украины на порядок сложнее, чем поединок против сербов?

— Поймал себя на мысли, что сегодня мы играли словно против сербов, а 7-го июня — с Люксембургом (улыбается). А если серьезно, то самое главное, что сборная Украины в этих спаренных поединках набрала максимум очков. Команда забила шесть мячей и ни одного не пропустила. Это говорит о том, что командные действия были на хорошем уровне. После такой фееричной победы над сербами, было непросто восстановить эмоции.

В матче с Люксембургом сине-желтые забили такой важный быстрый гол, и если бы вскоре это сделали Степаненко и Зинченко, то было бы проще довести этот матч до победы.

Как это банально не звучит, но слабых команд на таком уровне уже нет. Все прибавили в организации игры. Но важно, что подопечные Андрея Шевченко сыграли максимально собрано, что и помогло добиться положительного результата.

— Почему во втором тайме сине-желтые начали много позволять сопернику у своих ворот?

— Усталость не могла не сказаться, все-таки играть через два дня на третий на таком уровне, да еще на максимуме своих возможностей, непросто. Не забывайте, что позади сложный  сезон. Тем не менее, думаю, что наставникам удалось восстановить команду психологически.

Конечно, когда накопилась физическая усталость, сложно действовать безошибочно. Люксембург — достойная команда, это она продемонстрировала в марте, когда встречалась с сине-желтыми в родных стенах. Люксембуржцы сделали большой шаг в развития футбола в своей стране.

«Болельщикам Арены-Львов особый респект»

— Кто вам больше запомнился в составе хозяев?

— Похвалы достоин весь коллектив, но отдельно я бы выделил Андрея Пятова, который отлично действовал на выходах, когда у гостей пошли стандарты после перерыва. А своими сэйвами кипер снял нервозность с партнеров по команде.   

— Шесть очков в двух последних матчах возвели сборную Украины в роль главного фаворита этой отборочной группы?

— В нынешнем отборе сборная Украины проводит свои матчи на хорошем игровом уровне, при этом, добиваясь результата, поэтому у команды Андрея Шевченко есть все основания претендовать на итоговую победу в группе. 

— Львов снова стал фартовым для сборной Украины?

— Да. Болельщикам особый респект. Все 180 минут в двух прошедших матчах наша сборная чувствовала себя хозяевами (улыбается). 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Ранний гол Яремчука принес сборной Украины третью победу в отборе на Евро-2020

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Люксембург (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (22%, проголосовало: 1 474)
  • Роман Яремчук (16%, проголосовало: 1 100)
  • Андрей Пятов (16%, проголосовало: 1 060)
  • Руслан Малиновский (12%, проголосовало: 819)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 724)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 671)
  • Тарас Степаненко (6%, проголосовало: 423)
  • Евгений Коноплянка (4%, проголосовало: 283)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 151)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 55)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 28)
  • Эдуард Соболь (0%, проголосовало: 23)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 3 400

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения