Сборная Украины (U-20) обыграла Италию и вышла в финал чемпионата мира!

Впервые в истории сборная Украины добралась до финала мирового первенства

петраков

В четвертьфинальной игре с Колумбией украинцы выиграли с минимальным счетом, но лишились из-за перебора карточек на полуфинал Георгия Цитаишвили. Под вопросом было также участие в игре Дениса Попова, забившего на мундиале три гола. К счастью, подозрение на перелом не подтвердилось, и динамовский защитник вышел на поле стадиона в Гдыне с первых минут. Так же Александр Петраков снова смог рассчитывать на первого номера команды Андрея Лунина, который отлучался в национальную сборную и быстро вернулся в Польшу из Львова чартерным рейсом.

В историческом полуфинале сине-желтым противостояли вице-чемпионы 2018 года итальянцы. На мундиале в Польше  Италия начала турнир с двух побед — над Мексикой (2:1) и Эквадором (1:0), затем сыграла вничью с Японией (0:0), а в 1/8 финала одолела поляков  (1:0). В четвертьфинале итальянцы с большим трудом сломили сопротивление чемпионов Африки – сборную Мали (4:2).

Игра на центральном стадионе в Гдыне началась с активных действий украинцев. Уже на 12-й минуте Дришлюк был первым на подборе после подачи с углового, но его удар пришелся выше перекладины. Тут же опасно пробил Корниенко. Стоит отметить, что четкая и организованная игра украинцев позволила им в первом тайме создать больше голевых моментов. На 22-й минуте первый удар в створ головой нанес Сикан, на 36-й минуте мог открыть счет в матче Булеца, но вратарь итальянцев потащил  выстрел динамовца со  штрафного.

Во втором тайме украинцы продолжили осторожный футбол с острыми выпадами на владения итальянцев. В итоге на 65-й минуте свой третий голевой пас на мундиале оформил Ефим Конопля, который точным прострелом нашел в штрафной Булецу.

Концовка матча получилась самой драматичной из всех сыгранных украинцами матчей в Польше. Сначала рефери «купился» на картинное падение итальянца и наградил второй желтой карточкой Попова, а потом рефери  исправился, когда на последней компенсированной минуте после просмотра момента с помощью системы VAR отменил гол итальянцев, зафиксировав нарушение в штрафной против Бондаря.

Украинцы выстояли и впервые в истории сыграют в финале чемпионате мира! 

Чемпионат мира. Полуфинал

Украина (U-20) – Италия (U-20) — 1:0 (0:0)

Гол: Булеца (65).

Украина: Лунин, Бондарь, Бескоровайный, Попов,  Конопля, Чех (Хахлев, 68), Дришлюк, Корниенко, Кащук, Булеца (Сафронов, 82), Сикан (Супряга, 63).

Удаление: Попов (повторное предупреждение)

Малиновский, Пятов, Коноплянка. Все герои сборной Украины в отборе на Евро-2020

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Люксембург (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (22%, проголосовало: 1 474)
  • Роман Яремчук (16%, проголосовало: 1 100)
  • Андрей Пятов (16%, проголосовало: 1 060)
  • Руслан Малиновский (12%, проголосовало: 819)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 724)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 671)
  • Тарас Степаненко (6%, проголосовало: 423)
  • Евгений Коноплянка (4%, проголосовало: 283)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 151)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 55)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 28)
  • Эдуард Соболь (0%, проголосовало: 23)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 3 400

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения