Роман Яремчук: «В матче с Люксембургом могли обойтись и без нервотрепки»

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук рассказал о своих эмоциях после победы сине-желтых  над сборной Люксембурга (1:0) в матче отбора Евро-2020 во Львове

Яремчук

Фото Евгения Кравса

— Конечно, очень нравится забивать и приятно вдвойне делать это в родном Львове, — отметил после финального свистка форвард сине-желтых. — Очень рад победе, хотя в отличие от предыдущего противостояния — с сербами, игра в нашем исполнении оставляла желать лучшего.

— Тебе ассистировал Руслан Малиновский, который тоже выступает в Бельгии…

— Припоминается, он забил с моей передачи чехам в поединке Лиги наций. Если мы и в дальнейшем будем так дополнять друг друга, то буду счастлив.

— Каким был у Украины план на игру?

— Рассчитывали на быстрый гол, знали, что сборная Люксембурга  редко играет при такой многочисленной аудитори, которая рьяно поддерживает своих. Взвинтив темп, нужно было постараться в дебюте воспользоваться этим фактором. Так и произошло. Плохо только, что открыв счет, мы затем не реализовали еще два голевых момента. Уже к середине первого тайма можно было снять вопрос о победителе и обошлось бы без нервотрепки.

— Однако нужно отдать должное  гостям, они быстро пришли в себя и  временами даже диктовали  свои условия…

— Согласен, сборной Люксембурга довольно быстро удалось отодвинуть игру от своих ворот и она запомнилась хорошим контролем мяча, умением менять направление атак. Так что поединок получился нелегким и держал в напряжении до финального свистка. Тем приятнее было победить…

— Когда ты в матче с Сербией открыл счет  забитым голам в составе сборной Украины, твой отец, присутствовавший на поединке, не сдержал эмоций и заплакал… Как думаешь, после твоего очередного гола отец был более сдержан?

— Думаю, что да, ведь ко всему быстро привыкаешь…Но  мне очень нравится приносить  своей игрой удовольствие отцу, который раньше сам был хорошим футболистом.

— Кому ты посвящаешь забитые мячи?

— Родителям, которые, кстати, присутствовали на поединках с Сербией и Люксембургом, а также супруге. Они мои саме верные болельщики.

— Почему Украина полностью не смогла показать свой футбол в игре с Люксембургом?

— Я и не скрываю, что в этом матче  мы не продемонстрировали всего, на что способны.Так уж получилось, что уже дважды при спаренных матчах  второй  мы проводили со сборной Люксембурга. Скорее всего, поединки, соответственно, с португальцями и сербами, отнимали много сил и нам в гостевом  матче  с Люксембургом и сейчас не хватало свежести. Вот поэтому и возникали сложности. И все же, в этот раз на первом плане был результат, поэтому давайте просто наслаждаться викторией.

Василий МИХАЙЛОВ из Львова

Андрей Шевченко: «Нам надо было реализовывать свои моменты в первом тайме»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Люксембург (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (22%, проголосовало: 1 474)
  • Роман Яремчук (16%, проголосовало: 1 100)
  • Андрей Пятов (16%, проголосовало: 1 060)
  • Руслан Малиновский (12%, проголосовало: 819)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 724)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 671)
  • Тарас Степаненко (6%, проголосовало: 423)
  • Евгений Коноплянка (4%, проголосовало: 283)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 151)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 55)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 28)
  • Эдуард Соболь (0%, проголосовало: 23)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 3 400

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения