Андрей Шевченко: «Нам надо было реализовывать свои моменты в первом тайме»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал непростую победу своей команды над Люксембургом

Фото Павла Кубанова

В очередном матче отбора на Евро-2020 сине-желтые взяли верх благодаря единственному голу Романа Яремчука. После поединка наставник украинцев Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

— Победный состав не меняют. Ребята были в хорошем состоянии. Я понимал, что кто-то будет уставать, потому пытались делать замены. Было видно, что Караваев подсел, но у нас вылетел Бутко… Было бы неправильно менять структуру игры и вводить нового человека, который не выступал на этой позиции. Мы добились важнейших очей. Знали, что игра будет сложной, но выполнили поставленную задачу.

— Как оцените состояние газона на Арене Львов?

— Газон великолепен, в идеальном состоянии. Считаю на сегодняшний день его лучшим в Украине. Поле спокойно выдержало две игры и несколько тренировок.

— Если газон на стадионе самый лучший, то что вы скажете о львовских болельщиках?

— Я благодарен Львову за теплый прием. Я не помню, чтобы команда играла два матча на одном стадионе, и все билеты были проданы. Спасибо болельщикам за настоящую поддержку, которая прибавила сил нашей сборной. Мы не просто так взяли здесь шесть очков.

«Болельщики понимали значение матча»

— Игроки говорили про Вашу знаменитую речь перед матчем с Сербией. Какие указания они услышали перед игрой против Люксембурга?

— Эти слова выходят из сердца, специально никто их не готовит. Если ребята почувствовали мою энергию и реакцию, то я все правильно сделал.

— Почему сборная Украины показала такие разные два тайма? Почему нам так тяжело дались игры с Люксембургом?

— Второй матч в рамках одного окна всегда дается тяжело. В марте перед игрой с Люксембургом мы провели тяжелейший поединок против Португалии. Сейчас же встречались с Сербией. Тоже тяжелый матч, несмотря на итоговый результат. Сегодня нам надо было реализовывать свои моменты в первом тайме. При счете 1:0 силы начали уходить и рисковать никто не хотел. Сборная где-то отошла, заняла правильную позицию. Мы пытались забить второй мяч в результате быстрого выхода из обороны в атаку. Голевые моменты и предпосылки к ним были. В итоге мы добились важной победы. Я думаю, болельщики на стадионе понимали всю сложность и значение этого матча.

— Как оцените положение сборной Украины в группе. Можно ли сказать, что теперь мы обязаны выходить на чемпионат Европы?

— Команда была сосредоточена на том, чтобы взять шесть очков. Говорить о нашей позиции будет неправильно. Прежде всего нужно проанализировать эти две игры. В сентябре нас ждет еще один поединок, к которому нужно хорошо подготовиться. Уже потом посмотрим в турнирную таблицу и оценим варианты.

Евро-2020: сборная Сербии после неудачи с Украиной отыгралась на Литве

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Люксембург (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (22%, проголосовало: 1 474)
  • Роман Яремчук (16%, проголосовало: 1 100)
  • Андрей Пятов (16%, проголосовало: 1 060)
  • Руслан Малиновский (12%, проголосовало: 819)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 724)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 671)
  • Тарас Степаненко (6%, проголосовало: 423)
  • Евгений Коноплянка (4%, проголосовало: 283)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 151)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 55)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 28)
  • Эдуард Соболь (0%, проголосовало: 23)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 3 400

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.