Андрей Пятов: «Все мотивированы и настроены взять максимум очков»

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов считает, что перед встречей с Люксембургом очень важно восстановиться психологически

Фото Евгения Кравса

Вратарь Шахтера и сборной Украины Андрей Пятов поделился впечатлениями от игры против сборной Сербии в отборе на Евро-2020 и рассказал о настроении команды перед поединком с Люксембургом.

— Если бы перед матчем мне сказали, что в поединке с Сербией счет будет 5:0, я бы не поверил, — приводит слова Пятова официальный сайт Шахтера. — Хотя по самой игре, по отдаче, думаю, сборная Украины заслужила такой результат. И судя по голевым возможностям мы могли еще несколько раз использовать свои моменты и счет был бы еще крупнее. 

Команда практически идеально выполнила установку наставника. Мы отлично подготовились тактически и физически выглядели прекрасно. Соперник давал нам свободные зоны. Я просил ребят, чтобы не теряли мяч на их половине. У сборной Сербии была атакующая модель игры, при которой они могли убегать в контратаку. Очень хорошо, что мы заканчивали все свои атаки ударами и не давали противнику провести контрвыпад.

Наша победа, это в первую очередь заслуга болельщиков. При такой поддержке ты просто не замечаешь, как ноги несут вперед. Низкий поклон украинским фанам. Во Львове всегда приятно играть.

Настроение перед игрой с Люксембургом хорошее. Главное — восстановиться психологически, чтобы подойти к поединку в наилучших кондициях. Важно, чтобы все были здоровы, чтобы присутствовала конкуренция и Андрей Николаевич (Шевченко. –Прим.авт.) поломал голову, кого выпустить на поле. У нас все мотивированы и настроены взять максимум очков.

Виталий Миколенко: «Это был самый атмосферный матч в моей карьере»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.