Юрий Мороз: «Александр Петраков и его команда приносят людям праздник»

Главный тренер молодежного состава Динамо Юрий Мороз считает, что юношеская сборная Украины может замахнуться на выигрыш чемпионата мира

Фото ffu.ua

Своим мнением относительно игры юношеской сборной Украины на чемпионате мира в Польше с КОМАНДОЙ1 поделился наставник молодежного состава киевского Динамо Юрий МОРОЗ.

«Игра на грани самопожертвования дала результат»

 — Юрий Леонтьевич, каковы ваши впечатления от игры сине-желтых против Колумбии в четвертьфинале мундиаля?

— Самые позитивные. Сейчас мы не говорим о какой-то суперигре или еще о чем-то, сейчас, на кону стоял результат, и его команда Александра Петракова добилась. За что ему огромный респект. Все молодцы. Тренерскому штабу удалось создать такой коллектив, который на чемпионате мира творит чудеса.

— Украинцы не владели инициативой, но в их действиях, как показалось, чувствовалась уверенность. Вы с этим согласны?

— На 100 процентов. В каждом игровом эпизоде чувствовалось, что сине-желтые не должны уступить Колумбии. Игра на опережение, игра на грани самопожертвования была присуща нашей команде. Плюс исполнительское мастерство Даниила Сикана сделали свое дело.

— В конце поединка вы нервничали больше обычного?

— Вы сами понимаете, что счет 1:0 скользкий. Любой удар, любой рикошет мог оказаться результативным. Поэтому в концовке поединка самым важным стало то, чтобы сохранить победный счет. В свете этого хотел бы поблагодарить и Кучерука, который, находясь за спиной Лунина, вышел на эту игру уверенным. Кипер не дал усомниться в своем мастерстве.

«Украине под силу выиграть у Италии»

— Для нашей страны, которая сейчас находится в сложной ситуации, такое выступления командыт— подвиг?

— Без преувеличения, это так. Главное, чтобы нашим молодым ребятам давали шанс развиваться, но выиграть чемпионат мира на таком уровне, это только небольшой шаг в карьере.

— А эта сборная Украины может стать лучшей на планете?

— Не хочется бросаться громкими словами, но это возможно. Игра, которую поставил команде главный тренер, вселяет оптимизм. Мы все должны держать кулаки за нашу сборную. Такие праздники не каждый день приходят на нашу улицу. Повторюсь, вся команда вместе с тренерским штабом делают качественную работу, от который мы специалисты и, уверен, болельщики, получаем удовольствие.

В полуфинале сборная Украины встретится с итальянцами, самой сильной командой, с которой сине-желтым предстоит сыграть. Тем не менее, глядя на игру нашей команды, очень хочется верить, что и этот барьер украинцы смогут преодолеть, чего я им от всей души желаю.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сборная Украины U-20 пробилась в полуфинал чемпионата мира!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.