Юрий Максимов: «Зинченко может выдать качественную игру в обоих матчах»

Экс-игрок национальной команды Юрий Максимов в интервью КОМАНДЕ1 поделился ожиданиями от отборочного матча Евро-2020 Украина — Сербия

Фото Павла Кубанова

Поединок на Арене Львов, в котором сборная Украины примет Сербию, начнется сегодня в 21.45.

«Легионерам дома даже тренировок не надо»

— Национальная команда начала сбор задолго до матчей с Сербией и Люксембургом. Что полезного в столь раннем приезде легионеров?

— Приехав на родину, они получили дополнительные эмоции. Для украинских футболистов, выступающих за рубежом, дома даже тренировок не надо. Здесь, в знакомой кампании, они чувствуют существенный прилив энергии.

— Зачем сборной Ярмоленко, который длительный период восстанавливается после травмы, и Коноплянка, имевший мало практики в своем клубе?

— Ярмоленко и Коноплянка — лидеры команды. Чемпионаты, в которых они выступают, не сравнить с украинской Премьер-лигой. Их нужно вызывать в любом случае, чтобы они сами подзарядились и придали уверенности партнерам по сборной.

Фото Павла Кубанова

«Не стоит сомневаться в готовности Зинченко»

— Зинченко, который провел хороший сезон в АПЛ, способен сейчас что-то дать национальной команде? Ему еще хватит физики и эмоций?

— Он приехал в лагерь сборной в хорошем настроении. Не стоит сомневаться. Думаю, все наоборот. Зинченко может выдать качественную игру в обоих матчах — и с Сербией, и с Люксембургом.

— Тренерский штаб сине-желтых отсеял по ходу подготовки Шабанова, Болбата, Сидорчука и Петряка. Это правильное решение?

— Это тренерское решение. Значит, так нужно Шевченко. В лагере сборной остались футболисты, нужные тренеру именно в игре с Сербией. Он видит, кто сейчас готов к отбору на Евро-2020.

— Вызов в сборную Панькива вас не удивил?

— Нет. Панькив — хороший голкипер. Он яркий человек и вратарь, так что нет ничего удивительного в том, что тренерский штаб национальной команды обратил на него внимание.

«Может быть, кто-то из вратарей получил травму»

— Зачем сборной Украины Лунин при наличии Пятова и Панькива?

— Не знаю. Шевченко решил, что Лунина нужно вызвать в первую команду, хотя ему, по моему мнению, лучше было бы остаться на чемпионате мира в Польше и помочь юношеской сборной в самый ответственный момент. Может быть, кто-то из вратарей получил травму, и Шевченко вынужден был прибегнуть к услугам Лунина.

— Значит, с Сербией пост номер один займет Лунин?

— Не обязательно. Тренер сборной может доверить место в воротах Пятову, который является основным голкипером. Повторюсь, это будет решение Шевченко.

— Кто способен стать лидером в поединке с Сербией? Малиновский или Зинченко?

— Лидером будет вся сборная. Именно так. Команда! Не нужно делить ее на ведущих и тех, кто подыгрывает.

— Что скажете о сборной Сербии?

— Это один из главных конкурентов нашей команды в отборе на Евро-2020, очень опасный и сложный соперник. Сербию дома нужно побеждать, но сделать это будет непросто. Конечно, идеально взять в двух ближайших матчах отбора шесть очков. Насколько это реально? Думаю, вполне.

Богдан ЛЕОНЧУК

За сутки до матча: сравнение игровой практики футболистов сборных Украины и Сербии

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.