Игор Дуляй: «Украина больше не является частью советской футбольной школы»

Сербский помощник главного тренера донецкого Шахтера Игор Дуляй перед поединком отбора Евро-2020 Украина — Сербия дал интервью сербской прессе

Фото shakhtar.com

В настоящее время экс- игрок донецкого Шахтера и Севастополя Игор Дуляй занимает пост ассистента наставника «горняков» Паулу Фонсеки. Накануне матча отборочного цикла Евро-2020 Украина — Сербия сербские журналисты не преминули воспользоваться шансом взять интервью у своего соотечественника. 

— Украинцы таковы, что они всегда в домашних поединках играют только на победу и верят, что они фавориты. Имя и рейтинг соперников им не интересны. Как и в этом матче с Сербией. Матч пройдет во Львове, что хорошо для обеих команд. На трибунах будет отличная атмосфера, на стадионе недавно поменяли газон, поэтому будут идеальные условия для игры.

— Чем будет располагать Украина в матче против команды Крстаича?

— Большинство игроков сборной Украины из Шахтера. Мои игроки — это костяк обороны и связующее звено. Есть игроки киевского Динамо, а также две звезды из зарубежных клубов — Зинченко и Коноплянка. Я не знаю, будет ли Ярмоленко в составе команды из-за травмы.

— Что можете сказать о тренере сборной Украины?

— Андрей Шевченко — это икона украинского футбола, великое имя на мировой арене, очень харизматичная фигура. Здесь смотрят на него как на Бога, и его слово — закон. Он аналитический тренер, при нем Украина получает все больше и больше новых очертаний игры.

— У Югославии была не очень хорошая статистика матчей против Советского Союза. Украина когда-то входила в СССР и Сербия вновь имеет плохую статистику в поединках против нее…

— Это уже не та история. Когда-то Украина была частью советской футбольной школы. Физически сильной командой, которая играла очень агрессивно, с акцентом на динамичный силовой футбол. Сейчас это сильно изменилось. Тем более с приходом Шевченко. Тут рождается новая европейская команда, которая больше полагается на техническое мастерство игроков. Когда-то в Европе было очень мало украинских футболистов. Сегодня их намного больше, и каждый из них привносит свой опыт в сборную. Посмотрите на все это в игре — это далеко от бывшего Советского Союза.

— Есть ли у украинцев недостатки, которые «белые орлы» могут использовать в предстоящем матче?

— Самая большая их проблема на острие атаки. Девятый номер. Беседин только недавно восстановился после травмы и вновь вернулся в сборную. У них много проблем именно с этой позицией.

— А что у Сербии? На чем может базироваться наш оптимизм?

— В Сербии есть игроки мирового уровня. Они очень хорошо знают, что делать во Львове. Им просто не нужно думать, что они могут достичь результата только за счет своего индивидуального мастерства. Будут очень тяжелый матч, думаю не слишком зрелищный, потому что обе сборных понимают важность завоевания очков, хотя это только начало квалификации. 

Напомним, поединок отбора Евро-2020 на Львов Арене между сборными Украины и Сербии начнется сегодня в 21.45. 

Уже в августе Ливерпуль будет бороться с Челси и Манчестер Сити еще за два трофея…

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения