«Географические открытия» прессы Сербии: «Во Львове есть Сербская улица, а стоит он на реке Полтаве»

Накануне поединка отборочного цикла Евро-2020 между Украиной и Сербией во Львове сербская пресса обсуждает его будущий исход и делает «географические открытия»

Для сербской спортивной прессы, равно как и для болельщиков, сегодняшний поединок отбора Евро-2020 между Украиной и Сербией является центральным событием дня. На своих страницах сербские СМИ обсуждают перспективы команд и львовские красоты. 

Sportske

 «Начнет ли Йович во Львове?», — задается вопросом издание Sportske.net.

«По нашему мнению, лишь пять человек забронировали себе место в основном составе. Это вратарь Дмитрович, защитники Миленкович и Коларов, атакующий полузащитник Тадич и Александр Митрович в нападении.

Вот какой состав мы прогнозируем: Дмитрович — Рукавина, Миленкович, Спахич, Коларов — Максимович, Гачинович — Льяич, Тадич, Костич — Митрович.

Существует также вариант с двумя нападающими, когда Йович займет место рядом с Митровичем. Но в матче с Украиной это маловероятно. Этого скорее следует ожидать в Белграде против Литвы», — подводит итог своему анализу сербское издание.

HotSport

«Гачинович: Нас ждет сложный визит! Миленкович: Матч в Украине важен для обеих команд!», — приводит слова игроков сборной Сербии HotSport. 

«Исполнителем, который может создать нам наибольшие проблемы, безусловно, является Евгений Коноплянка, который выступает в Шальке. Он один из важнейших игроков сборной Украины и очень опасен, когда в боевом настроении.

Нам нужно быть осторожными. Он не единственный футболист, на которого мы должны обращать внимание, но один из главных», — цитирует ресурс Мията Гачиновича.

Blic

Не обошлось и без небольших журналистских ляпов. «Сербская улица в центре Львова! «Орлам» нужны очки из Украины, а вот как выглядит город на Полтаве», — сделал «географическое открытие» портал Blic. 

«Сербы находятся в этом городе, расположенном на реке Полтаве в 80 км от границы с Польшей. Чуть более 800 000 человек живут в этом прекрасном месте, которое изобилует впечатляющей архитектурой. Но самое поразительное, что в нем есть Сербская улица, расположенная в центре Львова», — делятся впечатлениями сербские журналисты. 

P.S.

Очень радует, что сербам понравился прекрасный Львов, вот только стоит он на реке Полтве. Город же Полтава находится почти на 900 километров восточнее и там бы весьма удивились таким географическим коллизиям. 

Сам же поединок между сборными Украины и Сербии во Львове в квалификации Евро-2020 состоится уже сегодня. Начало встречи в 21.45.

Непробиваемый Шевченко и непотопляемый Пятов: все вратари УПЛ минувшего сезона

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения