Александр Зинченко: «На футбольном поле, как и в бане, все равны»

Александр Зинченко не назвал бы Сербию топ-командой, не считает, что в сборной есть разделение игроков на группы и чувствует боль от неудачи в Лиге чемпионов

Александр Зинченко

Накануне сегодняшнего поединка Евро-2020 Украина — Сербия, который состоится на львовском стадионе Арена Львов (21.45), полузащитник сборной Украины Александр Зинченко пообщался с пресс-службой нашей национальной команды.

Самое интересное из этого разговора, на наш взгляд, перед вами.

«Я б не назвал Сербию топ-командой, но…»

«Сборная Сербии способна отобрать очки практически у любой команды. Они — темные лошадки. Я б не назвал Сербию топ-сборной, но это команда очень серьезного уровня. У них отличный подбор качественных исполнителей. Будет очень непросто. Думаю, во Львове нас ждет своеобразный финал. И Украина, и Сербия — реальные претенденты на путевку на Евро-2020».   

«В сборной нет разделения, к примеру, на Динамо и Шахтер»

«Ярмоленко — один из лидеров нашей команды. Его отсутствие — серьезная потеря. Даже то, что он только тренируется с нами, очень важная деталь. В нашей сборной отличный сплоченный коллектив. Нет размежевания, никто не ходит по двое, по трое… Нет разделения, к примеру, на Динамо и Шахтер. У нас тут — сборная! Присутствие каждого дает дополнительный импульс и поддержку».

«Коларов, на мой взгляд, — легенда Манчестер Сити»

«Коларов приятный и добрый человек. У него большое сердце. Все те общие моменты, которые мы с ним пережили в Манчестер Сити, оставили у меня о нем лишь позитивные воспоминания. Что касается игровых качеств Коларова, то, на мой взгляд, он — легенда Манчестер Сити».

Фото shakhtar.com

«Митровича из Фулхэма необходимо «разобрать»

«Митрович из Фулхэма… Очень сильный физически парень. Отлично играет в воздухе, умело цепляется за мяч и хорошо сберегает его для партнеров. Нам необходимо уделить ему внимание. Митрович создает много атак за счет своей фактуры. Его нужно «разобрать». Этот парень из тех, кто способен сделать результат».

«На футбольном поле, как и в бане, все равны»

«Я не обращаю внимания на то, что мне всего 22. На футбольном поле, как и в бане, все равны. Приятно, конечно, быть примером для молодых ребят. Это мотивирует и заставляет меня ежедневно совершенствоваться. Еще больше расти и показывать хороший пример.  

То, что мы не выиграли Лигу чемпионов в этом году — рана для каждого игрока Манчестер Сити. Но футбол тем и прекрасен, что у тебя будут еще и еще шансы… Сколько здоровье позволит».

Сегодня Украина сыграет с Сербией: разница между соперниками — 150 млн евро!

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.