Виктор Цыганков — о сербах, интересных тренировках в сборной и поддержке болельщиков

Полузащитник сборной Украины Виктор Цыганков рассказал о подготовке национальной команды к предстоящим матчам отбора на Евро-2020 

Фото Павла Кубанова

Один из лучших игроков Премьер-Лиги Украины Виктор Цыганков является исполнителем, от которого в немалой степени зависит результат игры национальной сборной в атаке.

Перед переездом из Харькова во Львов Виктор поделился своими впечатлениями с пресс-службой сборной Украины.

— Виктор, позади очень интенсивный и важный период подготовки к матчу с Сербией. Как можешь оценить свои кондиции?

— Все хорошо. В сборной, как всегда, хорошая атмосфера. Работаем с огромным желанием, все идет по плану.

— Приближение игры порождает определенное волнение?

— Нет никакого волнения, есть сконцентрированная работа на тренировках. Пытаемся выполнить то, что требует от нас тренерский штаб, поэтому готовимся в обычном режиме.

— На днях команда немало работала над тактикой и структурой и тренеры делали все, чтобы тренировки проходили в занимательном формате…

— Да, в национальной команде тренерский штаб традиционно уделяет немало внимания тактике, а тренировки всегда вызывают интерес. Наставники подходят к каждому футболисту, рассказывают, какие у него функции и что ему следует делать на поле. Как следствие, каждый игрок осознает, как следует действовать в конкретной игре.

— Ближайший соперник — опасный и опытный…

— В составе сборной Сербии — качественные игроки, каждый из которых играет в Европе, постоянно на слуху. Мы знаем, что у них достаточно боевая квалифицированная команда, сыграли вничью с Португалией на выезде. Одно можно сказать точно — будет нелегкая игра. И мы надеемся, что наши болельщики придут и поддержат нас, а мы подарим им победу.

Рекорды сборной Украины U-20 и Александра Петракова на чемпионатах мира

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения