Молодежная сборная Украины вдесятером выиграла в финале турнира В.Лобановского

Молодежная сборная Украины полтора тайма финала провела вдесятером

Фото пресс-службы УАФ

С 3-го по 5 июня в Киеве прошел международный турнир памяти Валерия Лобановского, в котором, кроме молодежной сборной Украины, принимали  участие сборные Кипра, Болгарии и Израиля.

Украинцы начали турнир матчем против Кипра и обыграли киприотов со счетом 3:0. Израиль в другом полуфинале одолел в серии послематчевых пенальти Болгарию, поэтому в решающей игре на Олимпийском пятого июня сошлись украинцы и израильтяне. Сборные обеих стран выигрывали турнир памяти Лобановского – украинцы в 2009-м, а Израиль уезжал из Киева с почетным трофеем трижды — в 2006-м, 2007-м и 2016 годах.

Хозяевам турнира в финальной игре пришлось столкнуться с большой проблемой, потому что на 37-й минуте украинец Артем Козак получил красную карточку за удар соперника локтем и оставил свою команду в меньшинстве. Сборная Израиля несколько раз могла выйти вперед, но безупречно на последнем рубеже действовал вратарь украинцев Олег Билык, который представляет в сборной Александрию.

Сборная Израила владела инициативой и во втором тайме, но после нескольких замен сыграл джокер Руслана Ротаня. После обрезки израильтян в середине поля украинцы в контратаке забили гол. Вышедший на поле Михаил Мудрык выиграл свое рандеву у голкипера и принес сине-желтым победу в турнире.

Добавим, что бронзовым призером турнира стала сборная Болгарии, которая в матче за третье место переиграла команду Кипра в серии послематчевых пенальти.

Турнир Валерия Лобановского

Украина – Израиль – 1:0 (0:0)

Голы: Мудрык (69).

Украина: Билык, Бабогло, Чеберко, Лебеденко  (Стецьков, 60), Топалов (Леднев, 87),  Козак, Алибеков (Быков, 46), Кожушко, Смирный (Мудрык, 60), Милованов, Билошевский.

Удаление: Козак (37).

Сборная Украины меняет дислокацию: команда из Харькова переезжает во Львов

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения