Хет-трик Криштиану Роналду вывел сборную Португалии в финал Лиги наций

Подопечные Фернанду Сантуша вышли в финал Лиги наций, переиграв сборную Швейцарии благодаря индивидуальным усилиям Криштиану Роналду

Фото fpf.pt

Сборная Португалии, являющаяся соперником Украины в отборочной группе Евро-2020, вышла в финал Лиги наций. В полуфинальном поединке на Эштадиу Драгау в Порту подопечные Фернанду Сантуша переиграли швейцарцев.

CR7

В первом тайме большее впечатление произвела швейцарская команда. Нельзя сказать, что подопечные Владимира Петковича однозначно доминировали, но без сомнения выглядели острее. Хорошие моменты имели Шакири и Сеферович. Удар последнего даже приняла на себя перекладина.

Зато у португальцев был Криштиану Роналду. И именно его индивидуальными усилиями Португалия открыла счет. Форвард заработал штрафной метрах в 25 от ворот и сам же взялся его исполнять. Фирменный удар и 1:0. Причем это был единственный удар в створ в исполнении португальцев в первой половине игры.

В дело вступает VAR 

В начале второго тайма швейцарцы ринулись вперед и их усилия, наконец, увенчались успехом. Правда, не без помощи системы VAR. В очень спорном моменте с нарушением правил против Стивена Цубера, арбитр Феликс Брых обратился к ее помощи. И таки указал на точку. Удар Рикардо Родригеса едва не взял Патрисиу, но все же мяч юркнул в ворота — 1:1.

Ударные две минуты Роналду

После гола швейцарцев команды начали очень осторожничать и поединок, казалось, плавно катился к овертайму. Но тут Криштиану Роналду вновь показал, кто на поле хозяин. С интервалом в две минуты капитан португальцев дважды расписался в воротах соперника, оформив хет-трик. Второй свой гол он оформил одним касанием после фланговой передачи Бернарду Силвы. Третий, опять-таки, результат его индивидуальных усилий. Обводящим ударом с края штрафной CR7 оставил не у дел Яна Зоммера.

В итоге, 3:1 — гениальный Роналду выводит Португалию в финал Лиги наций. 

Лига наций. 1/2 финала

Португалия — Швейцария — 3:1 (1:0)

Голы: Роналду (25, 88, 90) — Родригес (57, с пенальти).

Португалия: Патрисиу, Пепе (Фонте, 63), Диаш, Геррейру, Роналду, Бернарду Силва, Карвалью,  Фернандеш (Моутиньо, 90+1), Невеш, Семеду, Фелиш (Гедеш, 70).

Швейцария: Зоммер, Мбабу, Аканджи, Фройлер (Дрмич, 89), Сеферович, Джака, Родригес, Цубер (Штеффен, 83),  Закария (Фернандес, 72), Шер, Шакири.

Предупреждения: Джака (66), Шер (68), Шакири (85).

Соперником португальцев в финальном поединке Лиги наций станет победитель матча Нидерланды — Англия, который состоится 6 июня в Гимарайнше.

Руслан Малиновский спел партнерам по сборной Украины бессмертный мировой хит! (видео)

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.