Новости сборной Украины: Лунин в первой команде и посвящение Панькива

Национальная сборная Украины продолжает подготовку к поединку отбора на Евро-2020 против команды Сербии

Фото ffu.ua

Сегодня во время вечерней тренировки на ОСК Металлист национальная команда наконец собралась в полном составе. Голкипер Андрей Лунин, который накануне вместе с юношеской сборной U-20 получил право выступать в четвертьфинале чемпионата мира, присоединился к старшим коллегам.

Подопечным Александра Петракова придется обходиться без основного голкипера. Лунин в нынешнем составе — де-факто первый запасной Андрея Пятова, долгое время соперничает с ним за место в стартовом составе, потому и прибыл на матч с основным конкурентом в отборочной группе Евро-2020. Решением вызвать Андрея тренерский штаб только подтвердил последовательность и преданность заранее оговоренным приоритетам вертикали сборных.

Лунин находится в хорошем тонусе и живо включился в работу первой команды. Сегодня сине-желтые провели тренировку, которая традиционно была интенсивной и должна была подытожить наработки игровой структуры. Тренерский штаб находится на завершающей стадии формирования стартового состава, поэтому конкурентная борьба за попадание в 11-ку как раз достигает апогея.

Завтра в обед — вылет во Львов

После насыщенных рабочих будней у ребят вечером будет небольшая эмоциональная разрядка. Ужин состоится не в привычном зале ресторана, а на воздухе. Барбекю не только внесет разнообразие в процесс приема пищи, но и станет местом посвящения новичка в сборники. Дебютант на нынешних сборах один — голкипер Юрий Панькив, от которого ожидают сценического исполнения. Вратарь исполнил знаменитую Їхали козаки…

Завтра утром сине-желтые еще проведут тренировку на стадионе Солнечном, после чего пообедают в отеле и отправятся в аэропорт. Вылет чартерного рейса Харьков — Львов запланировано на 16.30. В столице Галичины национальная команда разместится в «Гранд-отеле». Вечерней тренировки в день приезда не запланировано, поэтому следующее занятие будет официальным предматчевым и состоится 6 июня на Арене Львов.

Состав сборной Украины

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Юрий Панькив (Александрия), Андрей Лунин (Леганес, Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Богдан Бутко (все — Шахтер), Никита Бурда, Виталий Миколенко (оба — Динамо), Александр Караваев (Заря), Игорь Пластун (Гент, Бельгия), Эдуард Соболь (Яблонец, Чехия).

Полузащитники: Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все — Динамо), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко (все — Шахтер), Евгений Коноплянка (Шальке, Германия), Андрей Ярмоленко (Вест Хэм, Англия), Руслан Малиновский (Генк, Бельгия), Александр Зинченко (Манчестер Сити, Англия), Роман Безус (Гент, Бельгия), Марьян Швед (Селтик, Шотландия).

Нападающие: Роман Яремчук (Гент, Бельгия), Артем Кравец (Кайсериспор, Турция), Артем Беседин (Динамо).

Александр Гливинский, пресс-секретарь национальной команды

Андрей Лунин: «Наконец-то прошли пресловутую 1/8 финала и по силам пройти еще дальше»

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.