Форвард сборной Сербии стал персонажем скандальной хроники

Накануне матча с Украиной бельгийская полиция заинтересовалась трансфером нападающего сборной Сербии Митровича в Ньюкасл

Фото reprezentacija.me

Правоохранительные органы королевства на днях провели обыски в главном офисе Андерлехта, на его тренировочной базе в пригороде Брюсселя Нерпеде, а также в штаб-квартире бельгийской федерации футбола. Были изъялы документы, связанные с трансфером в 2015 году сербского форварда Александара Митровича из бельгийского клуба в английский Ньюкасл.

Пини Захави отрицает свою причастность

Напомним, что после двух блестящих сезонов в Андерлехте Митрович был продан англичанам за рекордную по бельгийским меркам сумму — 18 миллионов евро. Согласно документам, трансфер был реализован фирмой One Goal Management. Но на деле ее осуществил один из самых влиятельных и известных футбольных агентов Пини Захави. В контексте данного трансфера бельгийская юстиция его и подозревает в финансовых махинациях и отмывании денег. Сам Захави всячески отрицает свою причастность к сделке с сербским нападающим. Но бельгийские правоохранительные органы, похоже, имеют серьезные доказательства, раз решились на столь серьезную и масштабную полицейскую операцию.

Ненад Йестрович требует свою долю

Но это еще не все. Футбольный мир Бельгии еще не успел как следует обсудить эту скандальную новость, как имя Александара Митровича вновь замелькало в колонках криминальной хроники местных массмедиа. На сей раз возмутителем спокойствия стал бывший форвард Андерлехта и первый футбольный агент Митровича Ненад Естрович. Он в ультимативной форме потребовал от своего земляка и его отца Ивицы Митровича полтора миллиона евро, причитающихся ему за трансфер Александара в Ньюкасл.

«Семья Митровичей мною умело воспользовалась, а затем просто попыталась от меня избавиться. — заявил журналистам Естрович. — Я взял Александара под свое крыло, когда ему было всего 16 лет. Мы вместе разработали план его карьеры, благодаря мне он оказался в Андерлехте, причем за рекордную по тем временам сумму — пять миллионов евро. От этой сделки даже его отец получил солидный финансовый куш.

Именно я стоял у истоков его перехода в Премьер-лигу, за что даже получил аванс от Ньюкасла. Но затем они с отцом решили переметнуться под крыло Пини Захави, а меня оставили ни с чем. Если в ближайшее время семья Митровичей не выплатит причитающиеся мне от этого трансфера полтора миллиона евро, то я незамедлительно подам на них в суд!»

История вряд ли добавит Митровичу мотивации

Все эти неприятности в первую очередь посыпались на голову отца Александара Митровича, который с недавнего времени ведет все финансовые дела сына и курирует его футбольную карьеру. Но они наверняка сослужат не лучшую службу и самому сербскому футболисту. После успешного сезона в Фулхэме форвард мечтает о новом этапе своей футбольной жизни и ждет предложений от более солидных клубов.

Да и накануне ответственного поединка против сборной Украины такого рода новости вряд ли поднимут моральный дух сербского форварда и дадут ему дополнительную мотивацию. Впрочем, поживем — увидим.

Владимир Грабищенко из Бельгии

Александар Митрович: «Украине очень трудно забивать, это сплоченная команда»

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения